Более 50 точек продажи билетов появятся на станциях метро во время закрытия участка фиолетовой ветки

6 апреля 2019
Транспорт

Более 50 дополнительных точек продажи билетов появятся рядом со станциями метро и в вестибюлях во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии. Билеты «Единый» на одну поездку пассажиры смогут купить на станциях «Таганская», «Курская» и «Комсомольская» кольцевой и радиальной линий, «Марксистская», «Пролетарская», «Крестьянская Застава», «Волжская», «Люблино», «Братиславская», «Электрозаводская», «Авиамоторная», «Чкаловская».

В вестибюлях этих станций будут работать стойки по продаже билетов и мобильные кассиры. Кроме того, рядом со станциями метро «Таганская», «Марксистская», «Пролетарская», «Крестьянская Застава», «Электрозаводская» и «Авиамоторная» разместят специальные автомобили с кассами. Здесь можно будет купить билеты за наличный расчет.

Все эти меры помогут уменьшить очереди в кассы и к билетным автоматам на станциях метро.

Участок Таганско-Краснопресненской линии не будет работать с 6 по 10 апреля включительно в связи со строительством Некрасовской линии.

Для пассажиров будут недоступны станции «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия начнет работать в четверг, 11 апреля, в 05:30.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии метро поезда будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Пролетарская» (с увеличенными интервалами).

Жители и гости столицы в течение этих пяти дней смогут воспользоваться бесплатными компенсационными маршрутами наземного транспорта. Кроме того, некоторые городские маршруты будут усилены. Также горожанам будут доступны железнодорожные платформы в районе закрытых станций.

Для удобства пассажиров проезд на 14 регулярных маршрутах с 6 по 10 апреля будет бесплатным. Для приоритетного проезда общественного транспорта на время закрытия метро на дорогах будут организованы выделенные полосы. Для автомобилистов введут ряд ограничений.

Подробная информация о компенсационных и регулярных маршрутах, которыми можно будет воспользоваться во время закрытия станций Таганско-Краснопресненской линии, опубликована на сайте «Московский транспорт».

Открытие Некрасовской линии улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч москвичей. После завершения строительства всей ветки горожанам будет доступно восемь станций«Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». «Нижегородская» обеспечит пересадку на Большую кольцевую линию и МЦК, а «Косино» — на Таганско-Краснопресненскую линию.


Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса, регистрация и правила посещения

23 апреля1 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies