Более 450 тысяч кубометров снега вывезли за сутки

15 февраля 2019
Городское пространство

Работы по очистке от снега дорог, пешеходных зон, дворов и внутриквартальных проездов в столице ведутся круглосуточно. В работе задействовано более трех тысяч самосвалов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Только за последние сутки с улично-дорожной сети вывезено и утилизировано более 450 тысяч кубометров снега», — подчеркнул заммэра.

Всего с начала сезона на снегосплавных пунктах столицы утилизировано 22 миллиона кубометров снега. Пункты работают без перерывов и выходных.

«Под особым контролем коммунальных служб находится работа по очистке кровель от снега и наледи. Задействовано 3822 бригады в составе 12 тысяч человек, которые прошли специальное обучение и имеют необходимую экипировку», — отметил Петр Бирюков.

Он также призвал горожан соблюдать технику безопасности: не заходить за выставленные ограждения и в зоны, где проводятся работы по очистке кровель.

По вопросам, связанным с уборкой снега, можно написать на портал «Наш город». Здесь принимают сообщения о неубранном снеге во дворах, на обочинах, остановках и в парковочных карманах, а также о сосульках, наледи и снеге на крышах домов.

ГБУ «Автомобильные дороги»

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Позитивная медитация» в библиотеке № 169 «Проспект»

10 февраля
18:00 – 19:30

«О России петь!» в Галерее Шилова

9 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies