Более 450 газоочистных установок смонтировали на сооружениях водоотведения Москвы

28 января
Городское пространство

На сооружениях водоотведения Москвы смонтировали более 450 газоочистных установок общей производительностью свыше двух миллионов кубометров воздуха в час. В технологии очистки воздуха используют около 95 процентов отечественного оборудования, которое разрабатывают и производят в сотрудничестве с АО «Мосводоканал». Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства.

В Москве проводят масштабную программу по наращиванию объемов газоочистных установок. Она позволяет исключить попадание неприятно пахнущих веществ от объектов водоотведения в атмосферу. Для удаления сероводорода очистные сооружения, канализационные насосные станции и снегосплавные пункты оборудуют высокомощными установками фильтрации вентиляционных выбросов. Наибольшее их количество смонтировано на крупнейших в Европе комплексах, принимающих сточные воды, — на Люберецких и Курьяновских очистных сооружениях (152 единицы).

Применение газоочистных установок позволяет повысить комфорт москвичей, которые живут в прилегающих к объектам водоотведения районах. Кроме того, это оказывает положительное влияние на экологию региона в целом.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Пять веков музыки для клавесина» в Российском национальном музее музыки

29 февраля
19:00 – 20:30

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies