Более 400 встреч с зарубежными покупателями провели московские компании на выставке KIHE-2022

29 мая
Экономика и предпринимательство

Более 400 деловых встреч с зарубежными покупателями провели московские предприниматели за время работы выставки KIHE 2022. Производители медицинского оборудования, материалов для лабораторных исследований, а также фармацевтические предприятия представили свою продукцию на объединенном стенде Made in Moscow. Часть расходов, в том числе регистрационный взнос и организацию переговоров финансировал Московский экспортный центр.

«Экспорт Москвы в общем объеме российского экспорта отрасли “Медицина и фармацевтика” составляет 61 процент. В абсолютном значении по итогам 2021 года этот показатель превысил 137 миллиардов рублей. Экспорт медицинских товаров в Казахстан за прошлый год вырос на 26 процентов», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

KIHE — самая крупная демонстрационная площадка достижений в области научной и практической медицины и фармацевтики в Центральной Азии. На ней ежегодно собираются врачи разных специальностей, фармацевты, а также представители власти и бизнеса из разных стран. Московский экспортный центр поддерживает участие столичных компании в KIHE во второй раз. В 2019 году в мероприятии приняли участие 12 медицинских компаний из российской столицы.

В этом году в Алма-Ату отправились 27 московских компаний — это рекордное количество предприятий, выступивших под единым брендом Made in Moscow. За время проведения выставки для представителей бизнеса было организовано свыше 400 встреч с потенциальными зарубежными покупателями.

«‎Все было четко, удобно и оперативно. По организации и оформлению стенда, доставке груза мы довольны на 100 процентов. Второй день выставки — это самое большое количество встреч с ключевыми клиентами», — поделились впечатлениями представители предприятия, которое производит медицинские стоматологические фантомы.

В рамках выставки KIHE 2022 представители Москвы смогли напрямую познакомить зарубежных партнеров со своей продукцией и услугами. Результатом стало подписание нескольких соглашений о намерениях заключить экспортные контракты.

«‎Выражаем слова благодарности за предоставленные возможности и поддержку. Каждая минута работы на стенде — это новые возможности. Гордимся Москвой и Россией за высокие инновации в здравоохранении», — отметили представители команды одного из участников экспозиции.

Объединенный стенд Московского экспортного центра получил награду за дизайн коллективной экспозиции и признан победителем в номинации «Лучший корпоративный стенд».

Московский экспортный центр создан для финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателей, продвижения их продукции и услуг на зарубежные рынки. Одна из главных его задач — увеличение числа московских экспортеров и продвижение проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля

«Этника в темноте» в культурном центре «Интеграция»

28 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies