Более 36 километров дорог планируют построить в ТиНАО в следующем году

14 июня
Строительство и реконструкция

В 2023 году в Троицком и Новомосковском округах Москвы планируют ввести в эксплуатацию 36,5 километра новых дорог. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство новых современных и безопасных дорог — одно из ключевых направлений работы по развитию транспортной инфраструктуры ТиНАО. Мы будем поддерживать темпы и объемы ввода дорог в Новой Москве», — отметил заммэра.

Ключевыми объектами следующего года станут дорога Варшавское шоссе — Андреевское — Яковлево и первая очередь трассы Мамыри — Пенино — Шарапово.

«Магистраль Варшавское шоссе — Андреевское — Яковлево протяженностью 11,9 километра создаст сплошное поперечное направление между Калужским и Варшавским шоссе и городами Троицком и Щербинкой. Трасса Мамыри — Пенино — Шарапово фактически станет дублером Киевского и Калужского шоссе», — рассказал Андрей Бочкарев.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построили более 300 километров автомобильных дорог. До конца 2022 года там завершат строительство еще более 30 километров транспортной сети.

В целом в Москве сегодня реализуют масштабную программу развития транспортной инфраструктуры. Она включает не только строительство дорог, но и развитие сети метрополитена и железнодорожного транспорта. В ТиНАО, как на наиболее активно развивающихся территориях, формируют новый транспортный каркас. Город применяет здесь комплексный подход: вместе с жильем активно строят социальные объекты, создают рабочие места и развивают инфраструктуру.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«Playmmoma. Превращение» в Московском музее современного искусства

26 октября4 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies