Более 30 километров дорог построили в Москве с начала года

11 сентября
Строительство и реконструкция

Годовой план по вводу дорог в Москве выполнен почти наполовину. Об этом сообщил Андрей Бочкарев, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

«На сегодняшний день в столице построили 30,8 километра новых дорог, 10 эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов. Всего до конца года мы планируем ввести в эксплуатацию 74,9 километра дорог, 20 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов», — рассказал он.

По словам главы Строительного комплекса, ко Дню города в Москве открыли ряд ключевых дорожных объектов. Среди них — путепровод на МКАД в районе пересечения с улицей Верхние Поля, транспортная развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе и участок Кокошкинского шоссе от Минского шоссе до территории поселения Кокошкино.

Кроме того, в столице открыли участок Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе. Ввод в эксплуатацию трассы стал последним звеном в строительстве основного участка Московского скоростного диаметра — Северо-Восточной хорды.

10 сентября бессветофорное движение по магистрали открыто от входа в город федеральной трассы М11 — Бусиновской развязки — на севере до Косинской эстакады с перспективой выхода на строящуюся федеральную трассу М12 на востоке Москвы.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что на всех этапах строящиеся объекты проверяло профильное управление по надзору за объектами дорожно-мостового строительства.

«Также к проверочным мероприятиям привлекались специалисты Центра экспертиз в строительстве (ГБУ ЦЭИИС), которые испытывали прочность материалов в подпорных стенах, брали пробы дорожного покрытия, чтобы гарантировать качество сданных сооружений», — отметил Игорь Войстратенко.
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября

«Куклы — детям» в арт-салоне Москонцерта

4 сентября10 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies