Более 3,2 тысячи лифтов заменят в Москве в 2023 году

11 февраля 2023
Городское пространство

В 2023 году в столице планируют заменить более 3,2 тысячи лифтов. Работы пройдут в рамках региональной программы капитального ремонта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Масштабная программа обновления лифтового хозяйства была разработана и утверждена по поручению Мэра Москвы, за время ее реализации в многоквартирных жилых домах заменили более 41,3 тысячи лифтов. В этом году обновим в общей сложности свыше 3,2 тысячи лифтов, больше всего — в Южном (519), Юго-Западном (511) и Юго-Восточном (397) административных округах. Конкурсные процедуры для определения исполнителей уже проведены, работы начались», — отметил Петр Бирюков.

Лифты — это оборудование повышенной опасности, требующее регулярных проверок технического состояния и своевременной замены. Поэтому соблюдение сроков их эксплуатации находится на особом контроле специалистов.

С 2018 года лифты в домах, находящихся на счете регионального оператора, меняются строго в год окончания их 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, то их меняют поочередно. Таким образом, жильцы не испытывают неудобств.

При проведении работ используется лифтовое оборудование, которое производится в Москве и Московской области. По своим характеристикам оно полностью соответствует современным требованиям безопасности и комфорта.

Более 2,2 тысячи лифтов заменили в Москве в 2022 году

Подробнее о программе капитального ремонта в Москве

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Экскурсия по выставкам «Рог времени трубит нами» и «Владимир и Сергей» для групп до пяти человек в «Есенин-центре»

5 декабря 202316 июня 2024
Бесплатно

Занятия по актерскому мастерству в саду имени Баумана

17 января25 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies