Более 280 лифтов заменят в жилых домах ВАО в этом году

18 февраля
Благоустройство

В 2022 году в жилых домах на востоке столицы установят 283 новых лифта. Работы пройдут в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Больше всего подъемников — 11 штук — обновят в доме 7 на 2-й улице Бухвостова в районе Преображенское. Этот 16-этажное кирпичное здание с девятью подъездами было построено по индивидуальному проекту в 1997 году.

Самыми высокими зданиями округа, где в этом году поменяют лифтовое оборудование, оказались два 22-этажных панельных дома 1997 года постройки на Новокосинской улице (дом 20, корпус 1 и дом 24, корпус 1) в районе Новокосино. В каждом из них по два подъезда.

Пятиэтажка в районе Соколиная Гора на 5-й улице Соколиной Горы — дом 27, корпус 1 — стала самым старым зданием в ВАО, где в этом году установят новые лифты. Кирпичный многоквартирный дом с двумя подъездами построен по индивидуальному проекту 70 лет назад — в 1952 году.

Как ранее рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, всего в столице в этом году планируется заменить более 2,2 тысячи лифтов.

Наибольшее число подъемников обновят в ЮВАО (391 лифт), ЮАО (351 лифт) и ЮЗАО (315 лифтов).

В домах, жители которых копят деньги на капремонт на счете регионального оператора, лифты меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы. Если в подъезде несколько подъемников, их обновляют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Нам снова дома не сидится» в Центральной детской библиотеке № 226

23 июля
16:00 – 17:30

«Страна восходящего солнца» в библиотеке № 244

22 июля
14:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies