Более 250 студентов прошли стажировку в технополисе «Москва» за полгода

10 июля
Экономика и предпринимательство

Предприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» в 2022 году приняли более 250 стажеров из ведущих профильных вузов столицы. Самой востребованной у студентов по-прежнему остается сфера микроэлектроники, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Год от года интерес молодого поколения к промышленным предприятиям города растет. В прошлом году стажировку на них в особой экономической зоне столицы прошли 240 студентов. За шесть месяцев этого года зачислены на практику уже более 250 стажеров. Будущие специалисты представляют и профильные технические направления, и гуманитарные, например менеджмент и связи с общественностью в инновационной среде. Самыми востребованными для обучения и приобретения новых навыков снова стали предприятия микроэлектроники», — рассказал Владимир Ефимов.

В этом году в программах стажировки участвуют студенты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского авиационного института, НИУ «Московский институт электронной техники», Российского университета дружбы народов, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Их приняли компании и резиденты особой экономической зоны.

«Чаще всего ребята устраиваются на предприятия микроэлектроники. В особой экономической зоне Москвы сейчас работают 32 такие компании. С начала года в них прошли стажировку более 100 студентов. Наиболее востребованы позиции инженеров, технологов, разработчиков и программистов», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский

Для привлечения молодых специалистов в технополисе «Москва» работает проект «Техноработа». Он собирает резюме потенциальных кандидатов, а потом связывает соискателей с HR-специалистами в технологическом сообществе столицы.

«Как показывает практика, студенты приходят в ОЭЗ Москвы сначала на ознакомительные экскурсии в компании, а потом уже включаются в программы стажировок. Все эти процессы и координирует проект “Техноработа”. К нему присоединились 55 предприятий и более 20 вузов столицы. А с начала этого года мы начали сотрудничество еще с пятью образовательными учреждениями», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная городскому Департаменту инвестиционной и промышленной политики, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. Площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров.

Объем инвестиций компаний, которые локализовали производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. Технополис «Москва» — лидер международных и национальных отраслевых рейтингов на протяжении нескольких лет.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00

«Путешествие вокруг света» в культурном центре «Фили-Давыдково»

27 августа
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies