Более 25 тысяч опор освещения установят в столице до конца года

25 мая
Городское пространство

В Москве до конца года планируют установить более 25 тысяч опор освещения. Свыше 12 тысяч дополнительных источников освещения появятся во дворах, более четырех тысяч — на территориях школ и детских садов. Свыше девяти тысяч опор освещения установят на территории ТиНАО.

При обновлении наружного освещения используют самые современные технологии — энергосберегающие светодиодные светильники. Они в несколько раз долговечнее и на 30 процентов экономичнее натриевых и галогеновых ламп, отличаются теплым белым светом.

На светодиоды постепенно меняют и уже установленные лампы по мере их выхода из строя или по истечении срока эксплуатации. В прошлом году заменили около шести тысяч старых светильников.

Всего в 2020-м поставили 23 тысячи опор наружного освещения.

С 2011 года в столице установили 249 тысяч новых опор наружного освещения. Количество осветительных приборов увеличилось в 1,6 раза.

Кроме того, за последние 10 лет количество зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой увеличилось почти в четыре раза — сегодня их свыше 2,2 тысячи штук. Среди них здания, расположенные на пешеходных маршрутах и основных магистралях города, на набережных Москвы-реки, а также транспортные эстакады и храмы.

Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с такими мегаполисами, как Токио, Лондон, Нью-Йорк и Париж.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies