Более 2300 человек задействованы в работах по замене асфальта на Тверской улице

19 июня
Транспорт

Продолжаются работы по замене асфальта на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах. Здесь планируют за двое суток провести все работы — от подготовки до укладки покрытия. В общей сложности на этом участке заменят 49 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

«На этих крупномасштабных работах одновременно задействовано более 2300 человек, около 1400 единиц техники, одних только асфальтоукладчиков работает 12, 36 катков и ряд другой вспомогательной техники», — уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На данный момент в столице заменили около 40 процентов асфальтовых покрытий от запланированного на этот год объема.

«Необходимо отметить, что около 20 миллионов квадратных метров асфальтовых покрытий отремонтируют в этом году. Работы будут выполнять на объектах, которые в соответствии с нормативными сроками должны быть отремонтированы, чтобы не допустить сверхнормативной колейности на дорогах», — подчеркнул Петр Бирюков.

При замене асфальта специалисты днем ведут подготовительные работы, а ночью фрезеруют и укладывают полотно. Там, где поток машин постоянно высокий, улицы перекрывают. Уникальная бесшовная технология позволяет поменять дорожное полотно в короткие сроки, а новое покрытие будет служить дольше.

Решение о необходимости замены дорожного покрытия принимает специальная технологическая служба. Ее сотрудники мониторят износ асфальта при помощи техники и компьютерных вычислений. В этом году запланировано обновление таких крупных магистралей, как Варшавское и Каширское шоссе, Садовое кольцо, участки МКАД.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies