Более 20 тысяч человек будут обеспечивать безопасность москвичей в День Победы

7 мая
Безопасность

9 мая в Москве пройдет более 140 массовых мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Чтобы контролировать оперативную обстановку и координировать действия, в городе созданы оперативный штаб и рабочая группа, в которые вошли представители всех заинтересованных структур и служб.

Для обеспечения общественного порядка при проведении мероприятий предусмотрен наряд численностью более 20 тысяч человек. Среди них более 8,3 тысячи сотрудников полиции, свыше 10,3 тысячи представителей Росгвардии, а также около двух тысяч народных дружинников. На случай осложнения обстановки предусмотрены необходимые резервы сил и средств полиции и Росгвардии.

В центральной части города сформируют единое пространство, на котором введут особый режим доступа. Оно будет находиться в границах Ленинградского проспекта (до Третьего транспортного кольца), 1-й Тверской-Ямской, Тверской, Моховой улиц, улицы Охотный Ряд, Манежной площади, Театрального проезда, площади Революции, Красной площади. К местам проведения праздничных мероприятий можно будет пройти через контрольно-пропускные пункты (КПП) с обязательным досмотром. На них будут работать сотрудники полиции и Росгвардии. КПП оборудуют 280 арочными металлодетекторами. Кроме того, у сотрудников, проводящих досмотр, будет более тысячи ручных металлодетекторов. Для зонирования территорий используют 12 тысяч металлических барьеров.

Основные входные группы для желающих принять участие в шествии Бессмертного полка будут расположены у станций метро «Маяковская», «Белорусская» и «Динамо». В случае переполнения стартовой площадки маршрута допуск в зону безопасности будет осуществляться от станции метро «Аэропорт».

Людей в состоянии алкогольного опьянения, имеющих с собой оружие, предметы, которые могут быть использованы в качестве такового (острые, колюще-режущие), в зону безопасности допускать не будут. Также запрещен пронос любых жидкостей и пиротехнических изделий. Все вышеперечисленные предметы будут изымать в ходе проведения досмотра. Также не допускается использовать в качестве древков для портретов ветеранов металлические и деревянные палки. Участникам советуют не брать с собой крупногабаритную ручную кладь, сумки и рюкзаки, чтобы не задерживаться на КПП.

В конце шествия участники смогут пройти к ближайшим станциям метро: «Новокузнецкой», «Третьяковской», «Добрынинской», «Серпуховской», «Китай-городу», «Библиотеке имени Ленина», «Таганской», «Боровицкой», «Полянке».

Также примут меры по обеспечению безопасности дорожного движения. В местах проведения праздничных мероприятий припаркованные автомобили будут перемещать эвакуаторы. К этим местам будет сложно свободно проехать из-за ограждений и более 800 единиц большегрузного автотранспорта.

Участников праздничной программы просят проявить понимание и воздержаться от посещения мероприятий с запрещенными предметами, а также от поездок на личном транспорте в центральную часть города.

День Победы. Бессмертный полк

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Предчувствую тебя…» в Доме-музее Марины Цветаевой

24 мая
19:00 – 20:30

«Счастливый Феликс» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

25 мая
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies