Более 2,7 тысячи заявок подано на участие в проекте «Наше дерево» в следующем году

8 октября
Экология

На участие в проекте «Наше дерево» в 2022 году уже подали больше 2,7 тысячи заявок. Он предлагает родителям отметить рождение ребенка посадкой дерева.

«Наше дерево — один из популярных городских проектов. Благодаря ему москвичи могут особо отметить самое счастливое событие в жизни семьи — рождение ребенка, сделав малышу уникальный подарок, а после вместе ухаживать за семейным деревом. Заявки на высадку саженцев в следующем году принимаются до 15 декабря», — отметили в столичном комплексе городского хозяйства.

Заявки могут подать москвичи, чей ребенок родился после 1 января 2019 года. Главное условие участия — чтобы хотя бы у одного родителя была постоянная регистрация в столице. Кроме того, понадобится стандартная учетная запись на mos.ru.

«За 2,5 года проект “Наше дерево” стал доброй традицией для десятков тысяч москвичей. Чтобы присоединиться к нему, необходимо подать заявку с помощью сервиса на mos.ru. Пользователю достаточно выбрать породу дерева и парк на интерактивной карте, заполнить заявление и дождаться начала высадки. За 10 дней до мероприятия участники получат уведомления с точной датой и местом», — отметили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы. 

На интерактивной карте надо будет выбрать место (Куркинский, Крюковский лесопарки, природный заказник «Долина реки Сетунь» или Алешкинский лес), участок и породу дерева — рябину, липу, яблоню или грушу. Точную дату высадки, время и место сообщат за 10 рабочих дней, за три дня придет напоминание. Москвичей приглашают поучаствовать и в финальной стадии работ: выравнивании дерева, устройстве лунки и укреплении растения. Все инструменты предоставят на месте.

В течение месяца после высадки участникам придет электронное свидетельство об именном дереве с информацией о его точных координатах. Эту информацию можно будет найти в личном кабинете на mos.ru.

Проект «Наше дерево» действует с 2019 года. За это время было подано более 18 тысяч заявок на участие. Одна из целей проекта — улучшение экологической ситуации в городе. Организаторы — Департамент информационных технологий и Департамент природопользования и охраны окружающей среды. С начала осени участники высадили в городских парках более четырех тысяч именных деревьев. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
1200₽ - Для взрослых

Спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Московском Губернском театре

16 октября
18:00 – 22:00
5000₽ - Для взрослых

Иммерсивный спектакль «Театр танго» в Театре народной музыки «Золотое кольцо»

2 сентября16 октября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies