Более 2,2 тысячи лифтов заменили в Москве в 2022 году

21 декабря 2022
Городское пространство

В 2022 году в столице заменили более 2,2 тысячи лифтов в жилых домах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Соблюдение сроков эксплуатации лифтов находится под особым контролем, так как это оборудование повышенной опасности, требующее регулярных проверок технического состояния и своевременной замены. В этом году в рамках региональной программы капремонта заменили более 2,2 тысячи лифтов в многоквартирных домах, больше всего лифтов обновили в Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах», — рассказал Петр Бирюков.

При проведении работ используется лифтовое оборудование, которое производится в Москве и Московской области. По своим характеристикам оно полностью соответствует современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров.

«Масштабная программа обновления лифтового хозяйства была разработана и утверждена по поручению Мэра Москвы более 10 лет назад, в рамках ее реализации поменяли свыше 40 тысяч лифтов в жилых домах», — напомнил Петр Бирюков.

Все установленные в столичных домах лифты включены в программу капремонта с указанием конкретных сроков замены оборудования. Так, в домах, жители которых копят деньги на счете регионального оператора, лифты меняются строго в год окончания их 25-летнего срока службы.

Подробнее о программе капитального ремонта в Москве 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«В лабиринтах истории» в Центре культуры и спорта

1 – 10 февраля

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies