Более 17 тысяч человек воспользовались проектом «Новые адреса счастья»

23 ноября
Социальная сфера

С начала года на выездных площадках свои отношения зарегистрировали почти в два раза больше пар, чем за аналогичный период 2020-го. Выбрать площадку для торжественной церемонии молодожены могут в спецпроекте «Новые адреса счастья». Он помог более чем 17 тысячам посетителей получить больше информации о новых площадках для заключения брака в Москве.

«Популярность необычных площадок для заключения брака с каждым годом возрастает. С начала года на них поженилось почти в два раза больше пар, чем за такой же период годом ранее. Поэтому в Москве увеличивается количество мест для бракосочетания и открывается больше свободных площадок. Для удобства молодоженов работает интернет-сервис для выбора места для заключения брака. Спецпроект “Новые адреса счастья” — это единый ресурс, на котором собрана вся информация о необычных площадках столицы, где можно пожениться, всего лишь оплатив госпошлину. За время существования проекта (с марта 2021 года) более 17 тысяч жителей воспользовались сервисом для выбора места для регистрации брака», — рассказала Светлана Уханева, исполняющая обязанности начальника Управления ЗАГС Москвы.

За это время заявления на выездную регистрацию брака подали более восьми тысяч пар. Число новых пользователей проекта «Новые адреса счастья» увеличилось на более чем 80 процентов. Его интерфейс интуитивен и удобен, каждый посетитель проводит на странице сервиса в среднем около 10 минут.

Особняки и усадьбы: где создаются новые семьи

Самой просматриваемой площадкой за время работы сервиса стал особняк Спиридонова — на его страницу заходили около четырех тысяч посетителей. Особняк входит в пятерку самых популярных площадок по количеству зарегистрированных браков: за время работы проекта здесь поженились более 1300 пар.

Чаще для заключения брака выбирают именно усадьбы и особняки. На них, а также на башни делового центра «Москва-Сити» «Федерация» и «ОКО» пришлось около 40 процентов выездных церемоний в этом году.

Повышенным вниманием у пользователей сервиса также пользуются особняк «Роял», дом торжеств «Сафиса», ресторан «Романтик» и особняк на Волхонке. Эти площадки на странице спецпроекта просматривали около 20 процентов пользователей.

К тому же выбрать площадку для бракосочетания можно в разделе «Карта». Доступна и вкладка «Красивые даты». Самой популярной датой стало 21 мая 2021 года — около четырех тысяч посетителей сайта просмотрели список доступных площадок на этот день. Далее по числу просмотров — 21 декабря и 21 августа 2021-го.

Список адресов для подачи заявления просмотрели более 1200 человек, а инструкцией воспользовались свыше тысячи посетителей. По ссылке «Подать заявление онлайн» перешли около 800 пользователей спецпроекта, это в полтора раза больше количества переходов по ссылке «Подать заявление лично». Подать заявление о заключении брака можно онлайн через mos.ru или единый портал госуслуг, а также лично в отделе ЗАГС.

На странице спецпроекта «Новые адреса счастья» есть фотографии и подробное описание каждой площадки, визуальное представление на карте Москвы, доступные даты, инструкция по подаче заявления, а также красивые даты, в которые можно зарегистрировать брак.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
250₽ - Для взрослых

Лекция «Архангельский собор Московского Кремля: как хоронили русских царей?» в Библиотеке-читальне имени А. С. Пушкина

9 декабря
19:00 – 21:00
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies