Более 167 километров водопроводных и канализационных сетей построят и реконструируют в Москве

6 мая
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства в 2024 году построят и реконструируют более 167 километров водопроводных и канализационных сетей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Москва занимает лидирующие позиции среди других регионов по обновлению инженерных коммуникаций, проводимая работа позволяет в полной мере обеспечить безопасность и надежность эксплуатации сетей, качественное водоснабжение потребителей. В этом году запланированы строительство и реконструкция почти 100 километров водопроводных и свыше 67 километров канализационных сетей», — рассказал Петр Бирюков.

При проведении работ будут использовать современные технологии и оборудование.

Сети, нуждающиеся в обновлении, определяют в ходе теледиагностики с помощью робототехнического комплекса. После осмотра внутреннего состояния трубопровода принимается решение о необходимости ремонта. Более 90 процентов работ выполняется с использованием бестраншейных технологий, таких как протяжка нового трубопровода в уже существующей трубе, его восстановление полимерными рукавами, горизонтально направленное бурение.

Применение новых технологий позволяет минимизировать дискомфорт для жителей, а закольцованность московской системы центрального водоснабжения дает возможность обеспечить проведение регламентных и ремонтных работ без отключения абонентов.

Всего с 2011 года в столице было построено и реконструировано 1,4 тысячи километров водопроводных и около 700 километров канализационных сетей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Соревнования по самокатному спорту: правила и предварительная регистрация

1 – 2 июня
Бесплатно

SUP-бординг фестиваля "Москва – на волне. Рыбная неделя": экскурсия, регата и карнавал 2024

25 – 26 мая


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies