Более 150 катков с искусственным льдом откроют в Москве в этом сезоне

12 ноября
Городское пространство

В этом сезоне в Москве откроют более 150 катков с искусственным льдом, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Специалисты комплекса городского хозяйства проводят работы по подготовке 151 катка с искусственным льдом, — отметил он. — В парках, на природных территориях и фестивальных площадках катки начнут работать в ноябре-декабре».

Намораживать искусственный лед на подготовленных площадках начнут, когда в городе установятся стабильные низкие температуры. Делают это с помощью специальных установок. Вначале основание катков выравнивают с помощью слоя песка, затем укладывают целлофан и прочные резиновые маты, через которые проходят трубки с холодильным агентом — это охлаждающее вещество, за счет которого наращивается ледовое покрытие.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что на катках предусмотрена вся необходимая инфраструктура: площадки будут освещены, также для посетителей откроются пункты проката и оказания первой медицинской помощи, раздевалки, туалеты и точки общественного питания. Обслуживать ледовое покрытие будут с использованием специализированной техники.

Сотрудники катков будут строго следить за соблюдением эпидемиологических норм в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
2400₽ - Для взрослых

Мастер-классе по керамике в ДК «Гагаринец»

4 декабря
18:00 – 20:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «В рамках приличия» в Театриуме на Серпуховке

4 декабря
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies