Более 15 тысяч москвичей старшего возраста стали участниками проекта «Маршрут к долголетию»

3 января
Социальная сфера

Проект «Маршрут к долголетию» охватывает все больше районов столицы. Бесплатными брендированными автобусами центров московского долголетия воспользовались около 15 тысяч москвичей старше 55 лет, сообщила Елена Громова, руководитель сети центров московского долголетия.

«Первый автобус проекта “Маршрут к долголетию” отправился из Хамовников в Троицк в конце июля этого года. А сегодня по городу курсируют уже три ярких автобуса, доставляя москвичей старшего возраста в клубные пространства. Как неоднократно отмечали сами участники проекта, это открыло для них массу новых возможностей: они смогли не только познакомиться с разными центрами, но также встретить новых друзей и вместе с единомышленниками организовать множество ярких, интересных и полезных мероприятий. Принцип самоорганизации клубов долголетия вышел на новый уровень. В наших планах — развивать и расширять проект, запустив еще несколько автобусов, тем самым дать возможность нашим участникам беспрепятственно посещать центры и общаться друг с другом», — рассказала Елена Громова.

«Маршрут к долголетию» связал все округа столицы. Сегодня лидеры и активисты клубов уже не представляют свою жизнь без поездок к новым друзьям из других районов Москвы.

Благодаря запуску бесплатных автобусов активисты смогли реализовать много новых идей, воплотить социально важные инициативы. В центре московского долголетия «Зеленоградский» открылся уникальный проект «Социальные танцы», благодаря которому у участников клубов из разных округов появилась возможность обмениваться опытом. Инициатор проекта лидер клуба Галина Романовская организовала поездку из своего центра долголетия в центр «Текстильщики». Активисты поделились друг с другом танцевальными методиками, провели мастер-классы по танго, фокстроту, вальсу, ча-ча-ча, румбе, квикстепу и другим танцам. Затем участники из центра «Текстильщики» съездили в гости к организаторам проекта.

«Обе встречи прошли замечательно, у всех было праздничное настроение, активисты провели время с пользой, узнали много нового и очень сдружились. Танцевальные направления среди людей “серебряного” возраста важно и нужно популяризировать — это и здоровье, и социализация, а значит, в конечном счете долголетие. Ведь после 55 все только начинается!» — поделилась участница мероприятий Оксана Ермолаева.

Записаться на поездку можно в ближайшем центре московского долголетия либо по телефону единой справочной службы: +7 495 870-44-44.

Подробную информацию о центрах московского долголетия можно получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, а также в телеграм-канале.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В окопах Сталинграда» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

1 февраля
13:00 – 15:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies