Более 130 тысяч адресов зарегистрировали в столице за полгода

7 июля
Городское пространство

С начала 2022 года в адресный реестр Москвы внесли данные о 130 тысячах объектов. Большую часть новых адресов получили квартиры и нежилые помещения.

Любая недвижимость (земельный участок, здание, строение, квартира, кладовка или машино-место) должна иметь свой официальный адрес. За их присвоение в столице, за исключением округов Троицк и Щербинка, отвечает Департамент городского имущества, а за техническую составляющую этого процесса — Московское бюро технической инвентаризации (ГБУ «МосгорБТИ»). Специалисты анализируют документы, определяют объекты адресации, готовят соответствующие распоряжения, вносят информацию в базы данных и привязывают адреса на карте. Эти сведения поступают сначала в адресный реестр Москвы, а затем автоматически передаются в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС). В нее же вносятся данные и из адресных реестров других регионов.

«За первые шесть месяцев 2022 года в адресный реестр объектов недвижимости города были внесены сведения более чем о 130 тысячах объектов. Из них 74,5 тысячи адресов присвоено квартирам и нежилым помещениям, 28 тысяч — машино-местам, 26,7 тысячи — земельным участкам, 3,5 тысячи — объектам капитального строительства. В целом на данный момент в московском адресном реестре содержится 5,8 миллиона адресов», — сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он отметил, что в первой половине 2022 года были также подготовлены проекты документов об аннулировании 3,9 тысячи адресов. Так поступают, если объекта недвижимости больше не существует, его сняли с кадастрового учета или дали ему новый адрес. Например, в одном из жилых комплексов в ТиНАО по просьбе собственников и застройщика дома в поселении Московский сменили адрес с Киевского шоссе на улицу Саларьевскую, а старые адреса аннулировали.

«За все время в столичный адресный реестр были внесены сведения о 4,6 миллиона квартир, 345,6 тысячи нежилых помещений, 276,2 тысячи зданий, 177,6 тысячи земельных участков, 150,7 тысячи машино-мест, 6,5 тысячи сооружений и 379 объектах незавершенного строительства», — рассказал генеральный директор ГБУ «МосгорБТИ» Александр Кинев.

Услуга по адресации объектов недвижимости для физических, юридических лиц и ИП бесплатная и предоставляется только в электронном виде. Для этого необходимо подать заявление на портале mos.ru. Сделать это могут собственники недвижимости и их представители, представители собственников помещений в многоквартирном доме или дачном объединении, а также кадастровые инженеры.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00

Семейная экскурсия «Информация к размышлению» в Музее Зеленограда

15 июля25 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies