Более 12 миллионов тюльпанов высадят этой осенью в Москве

28 октября
Городское пространство

В Москве начали высаживать тюльпаны, которые к майским праздникам украсят улицы, набережные, площади, скверы, парки и другие общественные пространства. Среди них — Манежная площадь, сквер у Большого театра, улица Новый Арбат, Триумфальная площадь, Кутузовский проспект, парк Победы на Поклонной горе.

Планируется высадить более 12 миллионов луковичных растений на площади свыше 200 тысяч квадратных метров.

В этом году в связи с теплой погодой работы проводятся в конце октября. Луковицы должны успеть укорениться до наступления устойчивых отрицательных температур.

Тюльпаны разных видов и сортов высадят вместо отцветших однолетников. После этого цветники задекорируют цветной древесной щепой на зиму.

В этом году в Москве высадили вдвое больше многолетних цветов, чем в прошлом, — всего порядка 1,2 миллиона растений. Работы проводились с июля до середины сентября. Городские цветники украсили астильбы, астры, лилейники, ирисы, пионы, флоксы, дельфиниум, хоста, шалфей — в общей сложности более 160 видов растений. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Природа

Дикий мегаполис

Архитектура

Дом Наркомфина

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Мода Серебряного века»

27 ноября
20:00 – 21:30
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies