Более 100 рейсов ежедневно: как работает автовокзал Саларьево

8 сентября
Транспорт

С момента открытия, чуть больше года назад, автовокзал Саларьево принял более 800 тысяч человек. Об этом рассказал Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Заммэра добавил, что каждый день отсюда отправляются более 100 рейсов. Чаще всего пассажиры отправляются в Воронеж, Астрахань, Волгодонск, Саратов, Брянск, а также в белорусские города Витебск, Гомель и Минск. Поездки организуют разные перевозчики.

Автовокзал входит в состав крупнейшего в ТиНАО транспортно-пересадочного узла «Саларьево» и обслуживает маршруты закрывшихся автостанций. Он рассчитан на 250 междугородних и пригородных рейсов ежедневно.

В здании автовокзала оборудованы кассы, просторный зал ожидания, комнаты матери и ребенка, фуд-корт и вендинговые автоматы. Автобусы обслуживают 15 перронов и две площадки для стоянки. Автовокзал связан с метро крытым переходом, что особенно удобно в морозную или жаркую погоду.

Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подведомственны четыре автовокзала (Саларьево, Центральный, Северные Ворота, Южные Ворота) и две автостанции («Варшавская» и «Орехово»).

 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
800₽ - Для взрослых

Концерт «Анна Герман. Музыка – жизнь моя» в музее С.С. Прокофьева

18 сентября
18:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies