Более 100 добровольцев старшего возраста прошли летние обучающие курсы «Мосволонтера»

23 августа
Социальная сфера

Более 100 волонтеров старшего возраста присоединились к летним тематическим онлайн-встречам и обучающим занятиям ресурсного центра «Мосволонтер». Добровольцы учились компьютерной грамотности, посещали занятия по йоге, а также узнавали о волонтерской деятельности. 

Одна из первых онлайн-встреч прошла в июне. На ней опытные добровольцы обсудили, какие проекты и мероприятия нужно включить в федеральную программу «Молоды душой». Участники предложили организовать серию занятий по компьютерной грамотности, а также провести вебинары «Серебряная поляна», посвященные добровольческой деятельности. 

«Сообщество волонтеров старшего возраста объединяет неравнодушных москвичей, готовых поддерживать тех, кому нужна помощь. Добровольцы участвуют в жизни города: высаживают деревья, сортируют мусор, помогают во время крупных общегородских мероприятий. Всего с начала года 375 волонтеров старшего возраста приняли участие в 71 мероприятии, координируемом ресурсным центром “Мосволонтер”. Самые активные волонтеры также могут рассказать о своих проектах на конкурсе “Доброволец Москвы — 2021”», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. 

Серия образовательных вебинаров стартовала в июле. Онлайн-встречи были посвящены мотивации, возможным направлениям добровольческой деятельности и мифам, связанным с волонтерами старшего возраста. Кроме того, для участников программы организовали занятия по йоге и вебинар, на котором рассказали о здоровом образе жизни.

Каждую неделю для волонтеров программы «Молоды душой» также проходят образовательные вебинары «Компьютерная гостиная». Москвичей старшего возраста учат пользоваться электронными таблицами и документами, строить графики, устанавливать программы и работать с полезными гаджетами.

Присоединиться к вебинарам можно до конца августа. Для этого необходимо зарегистрироваться в программе «Молоды душой». После регистрации кураторы пригласят всех участников в чат в мессенджере, где доступна информация и о других актуальных мероприятиях. 

Так, осенью и зимой запланированы обучающие программы «Школа начинающего волонтера “Включайся!”» и «Школа тим-лидера». Начинающим добровольцам расскажут о главных принципах волонтерской деятельности, об их задачах и функциях. Кроме того, речь пойдет об устройстве волонтерских корпусов и о том, где можно оказывать помощь. Опытные участники узнают, как грамотно организовать взаимодействие внутри сообщества. 

Для волонтеров старшего возраста также планируется запустить программу «Серебряный маршрут», в рамках которой они будут проводить познавательные прогулки по знаковым местам столицы, паркам и усадьбам для молодежи и начинающих добровольцев.

Помимо того, горожане могут принять участие в конкурсе «Доброволец Москвы — 2021». Они расскажут о своей деятельности, а также смогут стать участниками образовательных мастер-классов, встретиться с экспертами в области добровольчества и обменяться опытом с единомышленниками. А еще они получат поддержку Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, ресурсного центра «Мосволонтер» и других партнеров конкурса.

Узнать больше о добровольчестве в столице можно на сайте ресурсного центра и на страницах «Мосволонтера» в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше» в МХАТ имени А. П. Чехова

26 сентября
19:00 – 22:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Волшебный цветок» в ДК «Нагатино»

26 сентября
10:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies