Более 10 тысяч молодых москвичей стали участниками проекта «ВРаботе»

5 февраля
Экономика и предпринимательство

Участниками уникального столичного проекта по трудоустройству «ВРаботе» стали более 10 тысяч молодых москвичей. Сейчас на площадке предлагают вакансии 150 крупных частных и государственных компаний, и их число постоянно растет.

Проект существует около девяти месяцев, за это время на предложения о работе откликнулись более четырех тысяч студентов и выпускников. Сервис позволяет не только увидеть актуальные предложения работодателей, но и пообщаться с профессионалами из разных сфер. С помощью тренингов студент может уже во время учебы подготовиться к ответственному шагу — выходу на постоянную работу.

«Технология коммуникации участников проекта “ВРаботе” уникальна. Помимо релевантных и смежных предложений по трудоустройству пользователь получает возможность прокачать свои карьерные компетенции, познакомиться с компанией мечты с помощью экскурсий, интересных фактов и презентаций», — отмечает Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города.

Найти работу на платформе помогает специальный чат-бот в социальной сети «ВКонтакте» и в мессенджере «Телеграм». Познакомиться с проектом можно на странице в «Инстаграме» и на официальном сайте.

Молодые москвичи выбирают один из четырех форматов трудоустройства: стажировку, временную, удаленную или постоянную работу. Вакансии распределены по направлениям обучения в вузах, таким как юриспруденция, менеджмент, финансы. Но есть и новые сферы, например, киберспорт и диджитал.

Одна из самых необычных вакансий — фармер золота. В задачи сотрудника входит добыча ресурсов в компьютерной игре World of Warcraft. Среди других предложений о работе — актер-кукловод в Московском детском сказочном театре, специалист выездных продаж, менеджер по локализации и мобильный банкир.

Популярностью среди пользователей пользуются стажировки в сферах ИТ и HR. Сервис «ВРаботе» регулярно публикует соответствующие вакансии крупнейших компаний.

«Наш сервис рассчитан на то, что всего за четыре шага пользователи достигнут заветной цели — их работодатель пригласит на собеседование, — рассказал руководитель сервиса Амир Сараков. — Важно отметить, что платформа позволяет получать предложения в личные сообщения».

Новичкам предлагают пройти обучение в онлайн-мастерских, где менеджеры по подбору персонала и эксперты крупных компаний расскажут о правилах составления резюме и посоветуют, как пройти собеседование.

Альбина Бикбау, студентка первого курса Высшей школы бизнеса, менеджмента и права, благодаря проекту уже третий месяц работает PR-менеджером. Она отвечает за взаимодействие с журналистами и занимается организацией онлайн-мероприятий, совмещая это с учебой.

«Я просмотрела архив вакансий и поняла, что “ВРаботе” — проект с реальными интересными предложениями, поступающими от известных компаний. Начала свое знакомство с мастер-классов, которые регулярно проходят в группе “ВКонтакте”. Их можно слушать и в записи после учебы. Очень удобно. На одной из лекций, посвященной профессиям будущего, меня заинтересовала работа PR-менеджера, и через несколько дней я нашла подходящую вакансию благодаря сервису “ВРаботе”», — отметила девушка.

За полгода более одной тысячи участников проекта нашли работу или устроились на стажировку в престижные компании. Средний возраст соискателей — 22 года.

«Конкуренцию никто не отменял. В среднем у нас на место претендуют 5–10 человек. Но самые настойчивые и целеустремленные ребята, даже если в первый раз работодатель предпочел им других, не отчаиваются и продолжают поиск», — заключил Амир Сараков.

Сервис «ВРаботе» заработал в июле 2020 года, его организаторами выступают Общественная палата Москвы и столичная ассоциация студентов и студенческих объединений при поддержке городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня

Выставка «Большой новогодний театр» в галерее «Печатники»

14 февраля28 марта
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies