Более 1,5 тысячи заявок подано на осеннюю высадку в рамках проекта «Наше дерево»

20 марта
Социальная сфера

За два месяца молодые родители подали более 1,5 тысячи онлайн-заявлений для участия в проекте «Наше дерево» и осенней высадки саженцев в честь рождения детей. Это в два раза больше, чем за тот же период весенней кампании. Прием заявок начался 16 января и завершится 15 июня.

«Проект “Наше дерево”, который стартовал два года назад, за короткий срок стал одним из самых популярных у горожан. Благодаря этой ежегодной акции москвичи теперь могут особо отметить самое счастливое событие в жизни семьи — рождение ребенка, а маленькие жители столицы получают уникальный подарок — собственное именное дерево, — отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. — Осенью прошлого года в рамках проекта было высажено более пяти тысяч деревьев, чаще всего москвичи выбирали липу, остролистный клен, сосну обыкновенную, серебристую иву и рябину. В скором времени начнется весенняя высадка именных саженцев».

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что интерес к проекту «Наше дерево» среди молодых родителей растет с каждым годом: если в 2019 году было забронировано и высажено более 2300 деревьев, то в 2020 году — пять тысяч. Весной благодаря участникам проекта в московских парках появится более 4500 саженцев.

«Для семей с детьми на портале mos.ru создан комплекс онлайн-услуг и сервисов. Проект “Наше дерево” — еще одна возможность для молодых родителей отметить знаковое событие рождения ребенка и внести вклад в экологию города. Принять участие в проекте очень просто — достаточно подать онлайн-заявку на портале. При этом часть сведений заполняется автоматически из личного кабинета пользователей, что делает участие в проекте еще более удобным. В среднем каждый месяц горожане бронируют более 700 саженцев, чтобы высадить в любимом парке семейное дерево», — рассказал Эдуард Лысенко.

Больше всего деревьев москвичи забронировали для высадки на природной территории «Кузьминки-Люблино» (250 саженцев). Кроме того, в Серебряном бору посадят около 240 деревьев, в Битцевском лесу — 217, в ландшафтном заказнике «Тропаревский» — 140, в Москворецком лесопарке — более 120, в Алешкинском лесу — 100. Чаще всего участники проекта выбирают такие породы, как липа, сосна, рябина и ива.

Проект «Наше дерево» запущен Департаментом информационных технологий и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Подать заявку в течение трех лет с даты рождения ребенка может один из родителей с постоянной регистрацией в Москве. Для этого достаточно иметь учетную запись на сайте mos.ru. Пользователи выбирают на интерактивной карте парк, участок и породу дерева для высадки.

Участникам акции предлагают 10–15-летние саженцы девяти пород — это рябина обыкновенная, груша плодовая, липа мелколистная, сосна обыкновенная, ива белая (серебролистая), дуб черешчатый, клен остролистный, яблоня домашняя и ель обыкновенная. После выбора участка и сорта дерева заявителю нужно заполнить специальную электронную форму. В ней указываются данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участникам придет ответ, где будет указано, когда состоится высадка семейного дерева.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Конек-горбунок» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
12:00 – 15:00

Онлайн-проект «Я есть» в галерее «Измайлово»

30 января30 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies