Более 1,5 тысячи лифтов заменили в Москве с начала года по программе капремонта

21 июля
Городское управление

Более 1,5 тысячи лифтов заменили в столице с начала года по региональной программе капремонта.

«Работы по замене лифтового оборудования в рамках региональной программы капитального ремонта начались во всех округах столицы сразу после новогодних праздников. На сегодняшний день выполнено более половины годового плана. Всего заменят 3005 лифтов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Лифты меняют после достижения срока их предельной эксплуатации.

«С 2018 года лифты в домах, накапливающих средства на счете регионального оператора, меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы без дополнительного продления периода эксплуатации. Специалисты демонтируют старое оборудование и устанавливают новые подъемники. Количество замененных в Москве с 2011 года лифтов достигло 37,5 тысячи», — отметил Петр Бирюков.

Если в подъезде установлено несколько лифтов, их меняют по очереди, чтобы жильцы не испытывали неудобств.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что новые лифты производят в Москве и Московской области. Они полностью соответствуют современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров.

В московских домах установлено более 112 тысяч лифтов, все они включены в региональную программу капитального ремонта с указанием конкретных сроков замены.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Конкурс детского рисунка «Уголок моей Москвы» в музее «Садовое кольцо»

25 января30 июля
Бесплатно

Выставка «Пастель»

21 июля14 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies