Более 1,3 тысячи предпринимателей получили помощь города в имущественно-земельной сфере

25 августа
Экономика и предпринимательство

За пять месяцев в рамках антикризисной поддержки помощь города в имущественно-земельной сфере на сумму свыше 14 миллиардов рублей получили более 1,3 тысячи предпринимателей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Набор мер антикризисной поддержки бизнеса действует в Москве с 22 марта 2022 года. На данный момент с заявлениями о получении различных льгот в имущественно-земельной сфере к городу обратилось почти 1,7 тысячи столичных предпринимателей. Соответствующая помощь уже предоставлена 80 процентам из них — это свыше 1,3 тысячи компаний. Общая сумма поддержки достигла 14,2 миллиарда рублей», — рассказал он.

Больше всего заявок касалось получения отсрочки имущественно-земельных платежей за второй квартал 2022 года. Город одобрил 807 подобных обращений, общая сумма перенесенных взносов составила почти 10,8 миллиарда рублей.

«Инвесторы могут получить четыре вида отсрочки. Наибольшая часть одобренных заявок — 628 — пришлась на арендаторов городских нежилых помещений, которым перенесли платежи на 407 миллионов рублей. Аналогичную помощь почти на 5,7 миллиарда рублей получили 107 арендаторов принадлежащих столице земельных участков, по которым изменена цель предоставления с эксплуатации на строительство. 56 владельцев 91 участка, где также был изменен вид разрешенного использования на строительство, перенесли взносы на сумму около 3,74 миллиарда рублей. По обращениям 16 инвесторов, реализующих в столице масштабные инвестпроекты, предоставлена отсрочка по арендной плате за второй квартал в размере 0,98 миллиарда рублей», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По обращениям 155 арендаторов земельных участков, оформленных для строительства, ставка арендной платы, установленная в рамках прогрессирующей шкалы на 2022 год, сохранится и в 2023-м. Это позволит девелоперам сэкономить более 2,74 миллиарда рублей.

Семь инвесторов, планирующих развивать в столице новые производства, получили землю без торгов по ставке один рубль в год и сэкономят почти 45 миллионов рублей на арендных платежах.

Кроме того, льготными и минимальными ставками по аренде столичной недвижимости пользуются 339 предпринимателей, которые занимают городские помещения. Благодаря этому они экономят свыше 640 миллионов рублей ежегодно.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies