Более 1,2 тысячи крупномерных деревьев высадили на благоустроенных улицах Москвы

22 декабря 2022
Городское пространство

Завершающий этап программы комплексного благоустройства городских территорий — озеленение. В этом году высадили более 1,2 тысячи крупномерных деревьев, они украсили переулки в районах Тверской, Арбат и Хамовники, улицы Конюшковскую, Лужники, Старую Басманную и Новую Басманную, Спартаковскую, Бакунинскую, Даниловский Вал, Дубининскую и другие. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Деревья выбирали с учетом их способности адаптироваться к сложным условиям мегаполиса и визуального облика уличного пространства. Все они были выращены в специализированных питомниках, где прошли подготовку к пересадке», — отметил Петр Бирюков.

Почти 200 деревьев высадили на улицах Дубининской и Даниловский Вал, порядка 110 крупномеров украсили переулки районов Арбат и Хамовники, около 50 кленов высадили на Конюшковской улице, а в районе Тверской улицы высадили около 30 деревьев.

Отбираются деревья в возрасте от 15 до 35 лет и высотой от трех до девяти метров. Их высаживают в заранее подготовленные посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию. Если дерево или кустарник не приживутся, подрядная организация заменит их в рамках трехлетних гарантийных обязательств.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00

«Танцы мира» в Москонцерте на Пушечной

5 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies