Бои воздушных змеев, музыкальные сеты, сад ветра: как пройдет фестиваль «Пестрое небо»

30 августа 2018
Культура

Яркие воздушные змеи поднимутся в небо над природно-историческим парком музея-заповедника «Царицыно». 1 и 2 сентября здесь пройдет фестиваль «Пестрое небо». Он начнется в 12:00 у Нижнего Царицынского пруда.

Организаторы приглашают провести уикенд на свежем воздухе, где можно будет запустить змея или смастерить его на мастер-классе. Также посетителей ждут бои традиционных японских воздушных змеев роккаку и выступление французской пилотажной группы AWITA, которой уже больше 10 лет. За это время ребята собрали одну из крупнейших в мире коллекций воздушных змеев.

В парке создадут сад ветра. Его украсят инсталляциями, флагами и разноцветными лентами. Кроме того, в программе фестиваля прозвучат музыкальные сеты. А для любителей вкусно поесть организуют маркет еды.

Фестиваль «Пестрое небо» впервые состоялся в Москве в 2003 году. С 2012-го он проводится в музее-заповеднике «Царицыно» дважды в год.

Это интересно

Девять театров из восьми стран: ко Дню города подготовили 54 уличных спектакля и шоу

Томатный суп с лавандой и мороженое со вкусом красной икры: чем еще угостят на фестивале «Цветочный джем»

Марширующий оркестр из Мексики и шотландские волынщики: какие еще военные ансамбли выступят на столичных вокзалах

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00

«Три века фортепиано» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies