Благоустройство территорий возле станций БКЛ «Зюзино» и «Новаторская» завершится к сентябрю

5 августа
Городское пространство

Благоустройство территорий возле станций Большой кольцевой линии метро «Зюзино» и «Новаторская» завершат к сентябрю этого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках проекта по улучшению транспортной и пешеходной доступности территорий возле этих станций в прошлом году были проведены работы по благоустройству улицы Академика Пилюгина. Там убрали под землю все воздушные кабельные линии, сделали удобные тротуары, обновили уличное освещение. В этом году аналогичные мероприятия проходят на улицах Новаторов, Каховке и Перекопской», — отметил он.

Заместитель Мэра Москвы рассказал, что на Перекопской улице оборудована кабельная канализация длиной около двух километров, в которую убрали все воздушные линии. Это позволит улучшить визуальный облик пространства и обеспечить безопасную эксплуатацию сетей.

На тротуарах и проезжей части заменят асфальтобетонное покрытие и установят бордюрный камень. Для автомобилистов сделают парковочные карманы.

«Для обеспечения безопасности пешеходов на Перекопской улице будет установлено более 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками, — подчеркнул Петр Бирюков. — Приведем в порядок две детские площадки, на них будет установлено современное игровое оборудование для детей разного возраста».

Он добавил, что на улице Новаторов благоустроят дворовую территорию около домов 4 и 6. Там появятся новые тротуары, газоны и 35 современных опор освещения.

Станции «Зюзино» и «Новаторская» расположены на южном участке Большой кольцевой линии. Частично движение на нем планируют открыть уже в этом году.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Премьера детского инклюзивного музыкального спектакля по сказкам А.С. Пушкина студии «Сны Алисы»

30 сентября
19:00 – 21:00
Бесплатно

В добрые руки

10 – 19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies