Благоустройство территории у Восточного вокзала завершено на 65 процентов

18 августа
Благоустройство

Территория у Восточного вокзала в рамках второго этапа благоустройства приведена в порядок на 65 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«В ходе первого этапа привели в порядок пешеходные маршруты от жилого сектора к вокзалу, установили новые фонари, на втором — сосредоточились на обустройстве удобных подъездных путей и обеспечении транспортно-пешеходного сообщения с Амурской улицей», — отметил Петр Бирюков.

На проезжей части обновят асфальтобетонное покрытие, тротуары отделят от проезжей части бордюрным камнем. По словам заммэра, планируется построить подъездную дорогу от Амурской улицы к вокзалу. Ее ширина составит семь метров, что позволит запустить там маршруты общественного транспорта.

«Для пассажиров установят три современные остановки с беспроводной связью и устройствами для зарядки гаджетов», — добавил он.

Под эстакадой Северо-Восточной хорды организуют крупное парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением, а также обустроят велобокс для хранения велосипедов.

Рядом с вокзалом разобьют свыше 13 тысяч квадратных метров газона, установят фонари, лавочки и урны. Все работы планируется завершить этой осенью.

Восточный вокзал открыли в мае этого года. Он стал 10-м вокзалом для поездов дальнего следования и вошел в состав крупного транспортно-пересадочного узла «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию МЦК Локомотив и наземный городской транспорт. Общая площадь комплекса составляет 9,6 тысячи квадратных метров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» в театре кукол им. С.В. Образцова

26 сентября31 октября

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies