Благодаря статусу промышленного комплекса столичные кондитеры сэкономили 460 миллионов рублей

22 июля
Экономика и предпринимательство

За шесть лет компании, входящие в холдинг «Объединенные кондитеры», сэкономили 460 миллионов рублей благодаря статусу промышленного комплекса. Эти средства они направили на развитие производства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Статус промкомплекса в 2016 году получили фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», а в 2018 году — концерн «Бабаевский».

«Благодаря статусу промышленного комплекса столичные предприятия могут арендовать городскую недвижимость по сниженной ставке — 0,3 процента от кадастровой стоимости участка вместо 1,5 процента. Кроме того, для таких компаний действуют налоговые льготы: например, региональная часть налога на прибыль составляет 13,5 процента вместо 17. Благодаря действующим преференциям за шесть лет компании холдинга “Объединенные кондитеры” смогли сэкономить 460 миллионов рублей. Предприятия могут направить эти средства на модернизацию и наращивание производственных мощностей», — рассказал Владимир Ефимов.

Столичные промкомплексы могут воспользоваться и другими преференциями, например льготами по налогу на имущество в размере 2,2 процента от балансовой стоимости имущества или 1,5 процента от кадастровой стоимости, а также снижением на 80 процентов земельного налога.

«Сегодня специальный статус имеют 65 промышленных предприятий столицы. Это позволяет им экономить почти два миллиарда рублей ежегодно. Благодаря статусу промкомплекса налоговыми льготами пользуются 24 московских производителя пищевой отрасли. Только за 2021 год это помогло им сэкономить более 435 миллионов рублей», — сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Статус промкомплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению. В этом году будет автоматически продлеваться действие статусов промышленного комплекса, технопарка, индустриального парка, управляющей компании и якорного резидента технопарка, инвестиционного приоритетного проекта.

От тортов до лифтов: что производят промышленные комплексы Москвы

Ранее столица выделила Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства 10 миллиардов рублей на компенсацию ставок по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы, реализацию инвестиционных проектов и покупку оборудования. В конце марта такую же сумму направили на компенсацию процентных ставок по кредитам инвесторов, которые строят в городе объекты нежилого назначения.

Антикризисные инструменты поддержки применяются в рамках плана мероприятий по стабилизации экономической ситуации, который охватывает все отрасли экономики и социальной сферы города. Он был утвержден в конце марта этого года. Также столичным производителям доступно свыше 20 мер системной поддержки промышленного сектора.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Стабилизация экономики Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа

«Лето друзей» в Центре культуры и спорта

18 июля12 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies