Благодаря поддержке города два крупных предприятия сэкономят на налогах около 65 миллионов рублей в год

14 сентября
Экономика и предпринимательство

Два крупных московских предприятия смогут ежегодно экономить на налогах около 65 миллионов рублей благодаря статусу промышленного комплекса. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С 2016 года Москва присваивает предприятиям города статус промышленного комплекса, который дает им право на налоговые льготы. Теперь эти преференции станут доступны производителю лекарственных препаратов “Биннофарм” и изготовителю рыбной продукции “Меридиан”. Общая сумма ежегодных налоговых льгот для этих компаний оценивается почти в 65 миллионов рублей», — отметил он.

Компании благодаря льготам смогут направить дополнительные средства на развитие своих производственных площадок. Так, в ближайшие несколько лет фармацевтическое предприятие планирует совершенствовать свои биотехнологические компетенции и расширить выпуск суппозиториев и аэрозолей.

Статус промышленного комплекса сейчас имеют 66 столичных промышленных компаний. В них работают около 77 тысяч человек.

«Московские предприятия со статусом промкомплекса — это производители высокотехнологичной продукции, а также самых необходимых для населения товаров. Благодаря поддержке города только за прошлый год они сэкономили на налогах 1,9 миллиарда рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Статус промышленного комплекса позволяет сократить региональный налог на прибыль со стандартных 17 до 13,5 процента. Налог на недвижимое имущество при этом снижается до 50 процентов от исчисленного, на землю — до 20 процентов, налог на аренду земли составляет всего 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

Статус промышленного комплекса присваивается на 10 лет, но его нужно подтверждать ежегодно. В рамках антикризисной поддержки бизнеса Правительство Москвы приняло решение продлить на один год действие всех специальных статусов автоматически.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies