«Бизнес-песочница»: как начинающим предпринимателям помогают открыть свое дело

28 августа
Экономика и предпринимательство

В Москве завершился пилотный обучающий проект по поддержке начинающих предпринимателей «Бизнес-песочница». Участники прорабатывали бизнес-идеи до стадии запуска в сопровождении трекеров (наставников). В программу входили курсы по психологии предпринимательства, повышению личной эффективности и психологии общения с клиентами. В течение месяца начинающие предприниматели выстраивали стратегии достижения бизнес-целей, а в финальный день обучения презентовали готовые проекты.

«“Бизнес-песочница” — еще одна программа поддержки начинающих предпринимателей. К примеру, человек имеет базовые знания о предпринимательстве, он прошел “Стартап-школу МБМ”, возможно, у него есть бизнес-идея определенной степени проработанности. Но на этапе открытия бизнеса возникли сложности. Новый проект помог 246 участникам обрести необходимые навыки и уверенность для запуска и развития собственного дела», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Бесплатное обучение проходило с 18 июля по 10 августа на площадке «Старт Хаб» на «Красном Октябре».

Новые знания и бизнес-партнеры

Начинающая предпринимательница Ирина Шафеева пришла на проект с желанием развить бизнес в сфере аутсорсинга бухгалтерской отчетности. В ходе обучения она получила новые знания и нашла новых деловых партнеров.

«На семинарах мы с единомышленниками активно развивали концепцию консалтинговой компании, впоследствии к нам присоединились партнеры из других областей. Таким образом, у нас сформировалась сильная кросс-функциональная команда. Сейчас мы обсуждаем варианты взаимодействия, ищем первых клиентов», — рассказала предпринимательница.

Ирина Шафеева

Проработка слабых сторон

Елена Стрельникова — владелица студии красоты. Занятия в «Бизнес-песочнице» помогли ей посмотреть на свое дело с другой точки зрения и проработать его слабые стороны.

«После обучения я составила план по модернизации бизнеса. Улучшила сервис студии красоты, выстроила новый контакт с клиентами, включила СМС-рассылку. Также подкорректировала логотип салона, сверила концепцию и оформление бренда», — отметила Елена.

Елена Стрельникова

Бизнес с нуля

Юлия Тришина пришла на проект с намерением организовать свое дело — выйти на рынок в качестве независимого методолога и оказывать услуги по разработке образовательных продуктов. В результате она доработала целевую аудиторию, сделала сайт, сформировала перечень услуг и составила прайс-лист. Помимо этого, предпринимательнице поступило несколько предложений о сотрудничестве.

Юлия Тришина

Открыть проект за месяц

С 18 по 20 июля проходили занятия, на которых участникам рассказывали, как правильно открывать бизнес и с какими трудностями они могут столкнуться на этапе запуска.

На семинаре «Психология предпринимателя» объясняли, как правильно обозначить свои ценности и следовать им. На занятии «Личная эффективность» рассказывали про этапы развития личного бренда. На семинаре «Основы психологии общения с клиентами» речь шла о том, какие существуют этапы продажи услуг и малозатратные способы завоевать лояльность клиента.

На групповых занятиях бизнесмены обсуждали проекты с трекерами. В финальный демодень участники представили наставникам уже готовые решения. При необходимости трекеры помогали их дорабатывать.

Организатор проекта «Бизнес-песочница» — ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ).

Mbm.mos.ru — портал взаимодействия бизнеса и власти, он помогает открывать и развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах поддержки и свободно пользоваться ими.

Для повышения уровня предпринимательских знаний созданы проекты «Стартап-школа МБМ», «Онлайн-академия МБМ» и «Онлайн-акселератор», также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирающие границы между бизнесом и властью.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Творческий вечер пианиста и композитора Владимира Агафонникова в Москонцерте на Пушечной

20 октября
19:00 – 21:00

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies