Бизнес-квартал в ТиНАО признали лучшим проектом многофункционального комплекса в России

21 октября
Строительство и реконструкция

Бизнес-квартал «Прокшино» стал победителем III Федеральной премии в области коммерческой недвижимости Arendator Awards 2022 в номинации «Многофункциональный комплекс года». Проект также стал финалистом в номинации «Лучший проект бизнес-центра класса А». 

Кроме того, в финал конкурса вышла концепция объектов street-retail (в переводе с английского — «уличная торговля» — небольшие магазины и офисы, расположенные на первых этажах зданий. — Прим. ред.) в жилом комплексе «Прокшино».

В этом году в премии приняли участие более 90 проектов из 10 регионов России. Их оценивали 40 экспертов рынка коммерческой недвижимости. За честностью и объективностью голосования на всех этапах премии наблюдал независимый консультант.

Проект бизнес-квартала «Прокшино» предполагает строительство пяти офисных зданий с торгово-сервисной инфраструктурой общей площадью более 177 тысяч квадратных метров. Между зданиями планируется сделать частично крытое пространство для променада, отдыха и встреч. Здесь откроют кафе, рестораны, дизайнерские мастерские и шоурумы, хобби-центры и развлекательные комплексы. Жители соседних районов смогут попасть сюда с помощью шести разных входов. Всего в рамках проекта будет создано более 16 тысяч рабочих мест. Первую очередь введут в эксплуатацию в 2023 году. 

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, в ТиНАО удалось добиться достойных результатов по строительству и вводу в эксплуатацию объектов коммерческой недвижимости (более 5,5 миллиона квадратных метров за 10 лет).

«Мы создали конкурентоспособные условия для развертывания и ведения любого бизнеса: от масштабного торгового центра и тематического парка до аптек и салонов красоты на первых этажах жилых зданий. В ТиНАО, напомню, есть развитая дорожная сеть, метро, необходимая инженерная инфраструктура. Бизнес отреагировал должным образом, мы это видим. Объем привлеченных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры превысил три триллиона рублей», — отметил Владимир Жидкин. 

В ТиНАО работают компании отраслей пищевой промышленности, фармацевтики, машиностроения, логистики, телекоммуникаций и ИТ. Число рабочих мест достигло отметки 267 тысяч. Это в три раза больше, чем 10 лет назад. 

Всего в этом году в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию свыше 545 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты.

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы», — заключил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies