Бизнес-ипотека по льготной ставке: предпринимателям Москвы выдали кредиты на 600 миллионов рублей

30 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Столичные предприниматели в этом году впервые получили возможность оформить льготные кредиты для приобретения недвижимости под ведение бизнеса. Москва с апреля 2022 года реализует программу льготного кредитования для покупки помещений совместно с банком «Дом.РФ». Предприниматели могут приобрести как строящуюся, так и готовую торговую и офисную недвижимость.

«К этому моменту возможностью приобрести помещение для бизнеса на льготных условиях воспользовались уже 30 компаний. Они привлекли 600 миллионов рублей финансирования и смогли в том числе расширить свой бизнес, открыв дополнительные офисы, точки продаж и другие площадки», — пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Один из получателей бизнес-ипотеки создал новый билингвальный детский сад на 68 мест в Можайском районе. Планируется, что дошкольное учреждение заработает в 2023 году.

Воспользоваться программой могут зарегистрированные в столице предприятия малого и среднего предпринимательства (МСП) вне зависимости от сферы ведения бизнеса. Москва компенсировала им ставку кредита — льготный процент будет действовать целый год с момента заключения договора. Бизнес-ипотека, стимулируя развитие МСП, позволяет компаниям реализовывать проекты социальной направленности.

При оформлении поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы предприниматели могли оформить заем на сумму до 50 миллионов рублей без первоначального взноса.

В Москве выдали первый ипотечный заем по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Песня остается с человеком» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

«Сталинградская битва: как это было» в библиотеке № 237

1 февраля
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies