«Бюджет для граждан»: победителей московского конкурса высоко оценили на федеральном уровне

24 октября
Экономика и предпринимательство

Работы победителей московского городского конкурса «Бюджет для граждан» удостоены высокой оценки на федеральном уровне. Одноименный всероссийский конкурс был организован Минфином России и Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

В этом году конкурс проводился в 16 номинациях, в семи из них могли участвовать физические лица, еще в девяти — юридические. В федеральном конкурсе приняли участие представители 56 регионов. На всероссийский этап направляют работы победителей региональных отборов. В столице конкурс прошел с 14 марта по 16 мая.

Авторы семи проектов, отмеченных на московском городском конкурсе, стали победителями и призерами всероссийского соревнования. В номинации «Лучшая информационная панель (дашборд)» победил студент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Артем Иванов, третье место заняла выпускница Московского городского университета управления Правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова Анна Пётрушкина. В номинации «Лучшее event-мероприятие» победила компания, организующая Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности и предпринимательству, а третье место досталось московской школе № 2006, которая провела мероприятие для старшего поколения «О бюджете за чаем». Вторых мест удостоились представители Юридического колледжа в номинации «Лучший видеоролик о бюджете» и студентка Финансового университета Агата Гуляева в номинации «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации». А в номинации «Бюджет и чрезвычайные ситуации» третье место досталось компании из Республики Мордовии, посвятившей работу бюджету Москвы в период пандемии COVID-19.

«На протяжении уже девяти лет Департамент финансов Москвы организует свой конкурс проектов “Бюджет для граждан”. Он стал доброй и полезной традицией, значимым просветительским проектом. Несмотря на городской статус, география конкурса вышла далеко за пределы столицы. В этом году в нем приняли участие жители 14 регионов, не считая Москвы. Высокий статус московского конкурса подчеркивают успехи наших победителей на федеральном уровне», — отметила Елена Зяббарова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов столицы.

На участие в московском конкурсе в этом году было подано 114 заявок в 17 номинациях. Победителями стали авторы 20 проектов. Более 80 процентов участников — школьники и студенты. Задачей конкурсантов было рассказать просто о сложных финансовых вопросах. Форматы предоставления информации могли быть самыми разными: от видеороликов, телеграм-каналов и презентаций до чемпионата по финансовой грамотности, кроссвордов и комиксов.

В Москве наградили победителей конкурса «Бюджет для граждан» Искусство финансов: какие проекты конкурса «Бюджет для граждан» оказались самыми креативными

Узнать подробнее о городском конкурсе «Бюджет для граждан» можно на портале «Открытый бюджет города Москвы» и в телеграм-канале «Открытый бюджет Москвы».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies