Безопасность прежде всего: как московские туристические объекты получают знак Safe Travels

23 декабря 2021
Туризм и путешествия

Стремясь соответствовать всем требованиям безопасности в условиях сложной эпидемиологической обстановки, московские объекты из сферы туризма и гостеприимства подключаются к Safe Travels — проекту Всемирного совета по путешествиям и туризму. В рамках данной программы разработаны международные стандарты безопасности для туристических компаний, гостиниц, культурных площадок, предприятий общественного питания и объектов туристической инфраструктуры. Протоколы Safe Travels объединяют рекомендации местного и национального законодательства с предписаниями Всемирной организации здравоохранения.

Чтобы получить международный знак Safe Travels, который подтверждает ответственный подход к выполнению всех рекомендаций и санитарных норм (по соблюдению социальной дистанции, мониторингу состояния здоровья сотрудников, наличию средств индивидуальной защиты и других), необходимо подать заявку на официальном сайте проекта. На проверку отводится 10 дней. Если заявитель соответствует требованиям, его регистрируют в системе Safe Travels и размещают информацию в реестре Safe Travels Discover Moscow.

На сегодняшний день поступило более 230 заявок на участие в программе. 221 организация уже получила международный знак. Объекты регулярно проходят проверки, чтобы подтвердить право обладания этим знаком.

Участники программы

Среди тех, кто присоединился к программе, — Государственный Дарвиновский музей.

Контрольный визит специалистов программы в учреждение происходит раз в квартал. По словам Игоря Копытова, главной мотивацией музея в получении знака отличия Safe Travels стала забота о посетителях. Пока это касается только российских туристов, но в перспективе международный знак может стать дополнительным инструментом для привлечения иностранных путешественников.

«На сегодняшний день безопасность здоровья людей — приоритетная задача во всем мире. В этом году Дарвиновский музей стал номинантом премии “Путеводная звезда”, самой престижной в сфере туризма и гостеприимства нашего города. И одним из основных условий участия в конкурсе для музеев, ресторанов и гостиниц является как раз наличие знака Safe Travels, что, как мы считаем, правильно», — добавил Игорь Копытов.

Еще один участник программы Safe Travels — Московский зоопарк.

«У Safe Travels собственный протокол, однако он во многом соответствует требованиям антиковидных мер, установленных Роспотребнадзором. Так как Московский зоопарк с начала пандемии соблюдал все требования Роспотребнадзора, пройти проверку нам было несложно. Мы получили значки Safe Travels для размещения на каждом входе в зоопарк», — сообщили в пресс-службе учреждения.

Как и другие московские площадки, зоопарк проверяли на наличие масок для посетителей, разметки и информационных табличек о необходимости соблюдения дистанции 1,5 метра. Также специалисты Safe Travels выясняли, достаточно ли в учреждении санитайзеров и рециркуляторов воздуха в закрытых помещениях. Кроме того, смотрели, соблюдают ли дистанцию сотрудники, есть ли на них средства индивидуальной защиты и измеряют ли им температуру перед началом рабочего дня.

«Получив международный знак Safe Travels, Московский зоопарк стал участником маркетинговой программы по продвижению Москвы как одного из самых безопасных городов для туризма. Мы рады, что присоединились к этой программе, так как знак Safe Travels означает, что туробъект придерживается всех санитарных норм и рекомендаций профильных органов. Это формирует высокий уровень доверия к учреждению и в перспективе к российской столице в целом», — отметили в пресс-службе Московского зоопарка.

Учреждение присоединилось к проекту одним из первых в январе 2021 года.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Варвары Кутузовой в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

26 января
20:00 – 22:00
200₽ - Для взрослых

Закрытие фестиваля «Январские вечера» в Зарядье

30 января
13:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies