Безопасность прежде всего: как машинисты поездов «Москва-2020» следят за показателями скорости

25 января
Транспорт

В поездах «Москва-2020», курсирующих в столичном метрополитене, установлена система проекции скорости и ограничений на лобовое стекло. Благодаря этому машинистам не нужно регулярно переводить взгляд на панель приборов, а значит, они могут сконцентрироваться на управлении поездом. Поездки в метро стали еще безопаснее.

«Устройства, установленные в современных российских поездах “Москва-2020”, делают управление составами удобнее и обеспечивают еще большую безопасность поездок. Мы продолжаем внедрять новые технические решения в городском транспорте по задаче Сергея Собянина», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На лобовом стекле в кабине поезда перед глазами машиниста находится информация о фактической и допустимой на конкретном отрезке пути скорости поезда. Кроме того, система показывает данные об ограничениях, действующих на следующем участке, чтобы состав мог заранее замедлиться.

«Москва-2020» — один из самых инновационных и комфортных типов составов столичного метро. Вагоны оборудованы широкими дверьми, системами противозажатия пассажиров и климат-контроля, устройствами обеззараживания воздуха и цифровыми табло с информацией о станциях. В минувшем году в метро поступило 360 таких вагонов, а парк Кольцевой и Большой кольцевой линий полностью укомплектован составами нового типа.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Путешествие в мир книг» в библиотеке № 247

28 марта
12:00 – 16:00

«Гимн любви» в библиотеке № 187

9 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies