Бег, прыжки и отжимания: московские школы и колледжи приглашают сдать ГТО

28 февраля 2019
Спорт

Московские школы и колледжи приглашают школьников и всех желающих жителей столицы в марте сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Для проверки физической подготовки в марте в округах пройдут более 90 мероприятий. Можно будет пройти тестовые испытания по челночному бегу, прыжкам в длину, подтягиваниям и отжиманиям, метанию мяча и другие.

Участвовать смогут все желающие жители города старше шести лет, прошедшие регистрацию на сайте выбранной школы или колледжа. Узнать о регистрации можно на сайте Центра патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы в разделе «ВФСК ГТО».

Участники должны иметь при себе уникальный идентификационный номер, полученный на сайте ГТО, медицинскую справку-допуск и паспорт.

Итоги выполнения нормативов подведет судейская коллегия, а данные по всем испытаниям зафиксируют в личном кабинете. Там же можно проверить, какой знак ГТО вы заслужили.

Что такое ГТО и зачем это нужно

Комплекс ГТО был разработан в СССР и с 1931 года утвержден как основа системы физического воспитания граждан. Современный комплекс ГТО начал действовать с 1 сентября 2014 года. В нем 11 ступеней, учитывающих возраст (от шести до 70 лет и старше), и три уровня сложности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам. Испытания определяют силу, выносливость, гибкость, быстроту, ловкость.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Путеводные звезды» в Московском планетарии

21 апреля31 декабря
Бесплатно

Выставка номинантов Премии Анатолия Зверева

19 октября21 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies