Бассейны, тентовые корты и катки: в Москве построят еще восемь спортивных комплексов

15 апреля
Строительство и реконструкция

В столице появится еще восемь спортивных объектов общей площадью более 46,6 тысячи квадратных метров. Земельные участки для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) были выставлены на городские аукционы, по пяти из них уже заключены договоры аренды: три появятся в ТиНАО, еще по одному — в САО и ВАО.

«С начала года в ходе городских торгов по аренде реализовано восемь земельных участков площадью 6,6 гектара для размещения быстровозводимых некапитальных спортивных объектов. Инвесторам предстоит построить здесь современные физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами, каркасно-тентовые корты для хоккея, футбола или гольфа, ледовые катки или игровые площадки для пляжных видов спорта. Сразу три новых спортивных объекта появятся на территории ТиНАО. В этих земельных аукционах приняли участие 84 предпринимателя», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С победителями торгов город заключает договор аренды на 49 лет, а возвести объект арендаторам предстоит в течение года с момента подписания документа.

«Мы наблюдаем высокий интерес инвесторов к развитию новых территорий для жителей столицы: в прошлом году город реализовал 14 участков под некапитальные ФОКи с конкуренцией в среднем четыре участника на лот, в этом году конкуренция на таких аукционах в среднем составляет уже свыше 10 участников на лот. Сейчас заканчивается прием заявок на еще один земельный участок под некапитальный ФОК — территория площадью 1,16 гектара находится на юго-западе города», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Принять участие в торгах могут физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Изучить документацию и узнать характеристики других земельных участков можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Выставка «Эхо прошедшего времени» в Третьяковской галерее

26 ноября 202016 мая 2021
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies