Автолюбители больше не могут выезжать на выделенные полосы по выходным

7 ноября
Транспорт

С 7 ноября проезд по выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта, такси, автомобилей экстренных (пожарная, полиция, скорая) и коммунальных служб, велосипедов вне зависимости от дня недели.

Автомобилистов просят быть внимательными и не выезжать на выделенные полосы. Камеры начнут выписывать штрафы, размер которых составит три тысячи рублей.

Благодаря этим нововведениям общественный транспорт столицы будет двигаться без задержек. Сейчас в выходные дни по выделенным полосам курсирует наземный транспорт, который перевозит в среднем более 700 тысяч пассажиров. Единый режим работы выделенных полос также поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов.

Напомним, что с 2011 по 2019 год в Москве появилось 200 километров выделенных полос для движения общественного транспорта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Гостеприимство с историей

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-встреча с Людмилой Улицкой

3 декабря
19:00 – 21:30
Бесплатно

Онлайн-беседа с Александрой Николаенко

4 декабря
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies