Архитектурно-художественная подсветка украсит здания на набережных Москвы-реки

31 июля 2019
Городское пространство

Архитектурно-художественная подсветка появится на 29 зданиях на набережных Москвы-реки. Так, будут украшены храм Святителя Николая на Раушской набережной, здание Кригскомиссариата на Космодамианской набережной, Братеевский мост. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Архитектурно-художественная подсветка позволит преобразить акваторию Москвы-реки и сделать более привлекательными и популярными водные и наземные туристические маршруты города», – сообщил он.

В столице ежегодно устанавливают архитектурно-художественную подсветку. За последние годы украсили почти две тысячи зданий на Садовом и Бульварном кольце, проспекте Мира, Тверской улице и Ленинградском проспекте, Варшавском, Ярославском и Каширском шоссе, а также здания в районе Московского Кремля. Кроме того, вечером подсвечены Китайгородская стена, здания МХАТа и Театра на Таганке, Белорусский вокзал и Московская государственная академическая филармония.

«В соответствии с концепцией единой светоцветовой среды столицы в качестве основного цвета архитектурного освещения в Москве выбран традиционный белый цвет как теплый, так и холодный. Однако при освещении отдельных территорий и пространств разрабатываются индивидуальные концепции освещения», – добавил Петр Бирюков.


Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Бассейны под открытым небом: регистрация, правила, цены сезона 2024

1 июня8 сентября
Бесплатно

Сценическая программа – «Лето в Москве. Мороженое и сладости»

17 – 21 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies