Архитектурная премия Москвы: финалистами конкурса стали 38 проектов

15 марта
Строительство и реконструкция

Финалистами премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в 2021 году стали 38 проектов. По словам главного архитектора Москвы, председателя жюри Сергея Кузнецова, в конкурсе участвовали проекты с высоким качеством архитектурных решений.

«Еще 10–15 лет назад сложно было представить, что Москва сможет продемонстрировать такое количество проектов высочайшего качества, способных конкурировать на серьезном международном уровне. Это свидетельствует о том, что работа по выстраиванию профессиональных ориентиров, в том числе в рамках архитектурной премии Москвы, ведется не напрасно, что в столице сформировался профессиональный круг архитекторов и заказчиков, готовых работать над созданием концептуальных, интересных, продуманных объектов», — отметил он.

В этом году на рассмотрение экспертного совета было подано 140 заявок. Это самое большое число участников за всю историю существования награды.

Финалистов определили в пяти номинациях. Среди них — «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта временного и постоянного проживания», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта социальной инфраструктуры», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортной инфраструктуры», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение многоквартирного жилого дома по программе реновации» и «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта административно‐делового и торгового назначения». С полным списком победителей архитектурной премии Москвы можно ознакомиться на сайте.

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при участии Сергея Собянина. Награда присуждается за разработку наиболее качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.

Голосование за лучшие проекты проходит в два этапа. На первом формируется лист номинаций и номинантов, на втором определяют победителей. Оглашение лауреатов традиционно приурочено ко Дню архитектора. Один проект может получить до пяти премий в размере одного миллиона рублей за каждую.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00

Мастер-класс «Секреты древнего гончарного мастерства» в ландшафтном парке «Митино»

31 января25 апреля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies