Андреевский мост промыли после зимы

27 марта
Городское пространство

Специалисты промыли Андреевский мост после зимы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства проводят масштабные промывки инженерных сооружений после зимы. Всего до конца апреля приведем в порядок около двух тысяч объектов — мосты, тоннели, подземные и надземные пешеходные переходы, набережные, причалы, фонтаны и памятники. Завершили промывку остекленной галереи пешеходного Андреевского моста, который соединяет Фрунзенскую и Пушкинскую набережные», — рассказал Петр Бирюков.

Работы выполнила бригада из пяти человек, в числе которых были промышленные альпинисты. На время промывки проход пешеходов по мосту не ограничивался.

В 1905–1907 годах Андреевский (Пушкинский) мост был железнодорожным мостом Малого кольца Московской железной дороги и располагался на 1,5 километра выше по течению Москвы-реки. В 1999 году главную арку старого моста массой 1,5 тысячи тонн спустили по воде на понтонах в Парк Горького. Для этого пришлось перекрывать ход судов по реке на восемь с половиной суток. На новом месте мост получил стеклянное оформление и стал пешеходным.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies