Алюминий, гранит и амфиболит: отделка станции «Бачуринская» завершена наполовину

12 апреля
Транспорт

Работы по архитектурной отделке помещений станции «Бачуринская» Троицкой линии метро выполнены на 47 процентов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сегодня уже полностью завершили монтаж основных конструкций станционного комплекса. На финальном этапе находится пусконаладка инженерных систем и декоративная отделка. Работы по строительству станции планируется завершить уже в этом году», — рассказал Андрей Бочкарев.  

К настоящему времени общая строительная готовность станции превышает 70 процентов. Для отделки использовали алюминий и ценные породы камня. Общая площадь гранитного покрытия превышает 4,6 тысячи квадратных метров, а вес достигает свыше 380 тонн. Полы и лестницы станции облицевали мансуровским гранитом. Цоколи колонн и путевых стен украсит карельский габбро-диабаз, а стены, парапеты, цоколи венткиосков и павильонов — гранатовый амфиболит.

«На объекте будут выполнены работы по монтажу систем, обеспечивающих комфортное и безопасное пребывание пассажиров и сотрудников метрополитена, а также стабильную работу линии и станционного комплекса. Это системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и канализации, отопление, вентиляция и кондиционирование, автоматика и телемеханика движения поездов, средства связи и система пожарной безопасности», — добавил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что работы по строительству станции «Бачуринская» Троицкой линии вышли на финишную прямую. С ее открытием снизится нагрузка на дороги ТиНАО, а у жителей поселения Сосенского появится новый скоростной транспорт.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы от шеф-повара, лекции и спектакли в Зябликово

24 мая2 июня
Бесплатно

Живопись на мольбертах под открытым небом на ВДНХ

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies