Аквабайк и хай-дайвинг: программа фестиваля водных видов спорта «Открытая вода»

31 августа
Фестивали

В столице пройдет яркое спортивное событие — фестиваль водных видов спорта «Открытая вода», организованный Департаментом спорта.

Масштабный праздник состоится 10–12 сентября. Он будет включать в себя несколько больших соревнований. Кроме того, заработают отдельные площадки, где пройдут мероприятия для всех желающих, в том числе для детей, а также откроются зоны развлечений и питания. Фестиваль состоится на Гребном канале в Крылатском, где организаторы специально подготовили зоны под каждую спортивную дисциплину.

Аквабайк и гидрофлайт

В субботу, 11 сентября, москвичи смогут посмотреть финал чемпионата России по водно-моторному спорту. Соревнования пройдут в таких дисциплинах, как «аквабайк», «мотосерф», «гидрофлайт» и «аквабайк HF» (полет над водой, доска с водометом GP1).

Аквабайк — это общее название нескольких технических дисциплин водно-моторного спорта, связанных с гонками на гидроциклах. Это будет настоящий праздник для любителей аквабайка в России.

Сбор зрителей в 17:00. Вход свободный.

SUP-карнавал: мастер-классы и соревнования 

12 сентября состоится Open Water SUP Fest. Всех желающих приглашают присоединиться к SUP-карнавалу (наличие карнавального костюма обязательно), а также посоревноваться в различных SUP-заездах. Участники получат призы.

Также любители смогут оценить свой уровень в SUP-марафоне или SUP-спринте. А в техническом заезде покажут мастерство профессиональные спортсмены. Кроме того, у гостей будет возможность принять участие в занятиях по SUP-йоге на устойчивых SUP-бордах на гладкой воде.

Чтобы стать участником SUP –фестиваля, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте

Хай-дайвинг: прыжки в воду с максимальной высоты

Одним из ярких событий станут соревнования мировой серии по одному из самых экстремальных видов спорта — хай-дайвингу, которые впервые пройдут в Москве 12 сентября. Хай-дайвинг — это прыжки со специально возведенных конструкций определенной высоты (27 метров). Это максимальная высота, с которой человек может безопасно нырять в воду.

Во время совершения прыжка с вышки высотой почти с девятиэтажный дом спортсмен не только находится в состоянии естественного падения, но и совершает ряд невероятных трюков, набирая скорость до 95 километров в час. Всего в мире насчитывается 20 профессиональных спортсменов по хай-дайвингу.

Сбор зрителей в 18:30.

Скейтбординг: шоу и мастер-классы

12 сентября состоится еще одно экстремальное соревнование — Кубок Москвы по скейтбордингу. Турнир состоится в двух возрастных категориях — дети до 14 лет и взрослые старше 14 лет. Лучшие райдеры столицы соберутся, чтобы сделать настоящее шоу в дисциплине «улица». Кроме того, профессионалы проведут мастер-классы для юных скейтбордистов. Начало в 15:00.

Помимо соревновательной части, для зрителей подготовили развлекательную программу с выступлением музыкальной группы, салютом и световым сопровождением. Также состоится уникальное дневное шоу флайбордистов, аквабайкеров и вейкбордистов. Всех желающих приглашают принять участие в уроках по вейксерфингу и стритболу.

Полный перечень мероприятий опубликован на сайте, там же можно записаться на мастер-классы. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Человек из ресторана» в театре «Сатирикон»

19 октября
19:00 – 23:00
600₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке» в театре кукол им. С.В. Образцова

29 сентября15 октября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies