Акция «Ночлежки» была негативно встречена жителями Савеловского района

26 ноября 2018

Как сообщает Телеканал 360, одна из московских кофеен передумала участвовать в благотворительной акции фонда "Ночлежка", цель которой - собрать деньги для бездомных. Руководство кафе объяснило отказ массой негативных комментариев от местных жителей. Москвичи не первый раз срывают планы благотворительной организации: в августе они не дали "Ночлежке" открыть прачечную для бомжей.

Фонд "Ночлежка" проводит акцию "Эспресс-помощь" в 11-й раз. Как говорится на сайте благотворительной организации, за это время им удалось направить на поддержку бомжей почти два миллиона рублей. Благодаря адресной помощи 230 человек смогли вернуться к обычной жизни. В ходе каждой акции организаторы фонда собирают деньги на новые способы поддержки. Обычно кофейни, рестораны и бары, присоединившиеся к акции, передают дневную выручку фонду - и тот уже решает, куда направить средства. В этот раз благотворительная организация потратит деньги на закупку зимних пунктов обогрева в Северной столице. Там бездомные не только смогут получить питание и погреться, но узнают, как восстановить документы или вернуть отнятое мошенниками жилье. 

Жители близлежащих домов стали протестовать против соседства. Активисты создали группы в социальных сетях, попутно утверждая, что открытие прачечной вблизи жилых домов противоречит санитарным нормам. Кроме того, москвичи опасались что бездомные будут приходить на детские площадки, ночевать в подъездах, что грозит распространением заболеваний, грабежами и неприятным запахом. В результате спор выиграли местные жители, и руководство "Ночлежки" приняло решение не открывать прачечную в Савеловском районе. Впрочем, отказываться от своей идеи благотворительный фонд не стал - организаторы уже к концу года обещают открыть прачечную в другом районе столицы. 


Поделиться

Истории

Все истории
Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт Виктора Дорина в ЦКИ «Меридиан»

30 октября
19:00 – 21:00
Бесплатно

Виртуальный мини-курс «Мелодии болот и озер. Музыка евреев Беларуси»

8 – 22 октября

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies