«Активные граждане» выбрали темы лекций для акции «Ночь в музее» в «Доме на Брестской»

1 апреля
Культура

В «Активном гражданине» завершилось голосование, участники которого выбирали темы лекций для общегородской акции «Ночь в музее» в «Доме на Брестской». Свое мнение высказали более 205 тысяч человек. Больше всего голосов было отдано за тему «Районы Москвы».

«Больше всего респондентов, 31,29 процента, выбрали тему “Районы Москвы”. За вариант “Объекты реставрации” проголосовали 20,18 процента участников. На третьем месте тема “Ландшафтные решения и благоустройство” с 19,53 процента голосов. А “Дизайн-код города” выбрали 12,52 процента проголосовавших», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. 

Более тысячи человек предложили свои варианты ответа. В частности, «активные граждане» просили провести лекции о цифровой экономике и урбанистике, истории застройки города, а также историческом центре Москвы. Затруднились с ответом 9,48 процента проголосовавших. 6,60 процента участников опроса отметили, что их не интересуют лекции об архитектуре и строительстве.

ГБУ «Мосстройинформ», также известный как «Дом на Брестской», — это информационно-аналитический центр Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Его история связана с созданием первого макета столицы. Миниатюрную копию делали из ценных пород дерева в течение 10 лет — с 1976 по 1986 год. Специально для ее экспонирования построили здание по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Со временем его стали называть «Домом на Брестской». Сейчас здесь проводят бесплатные экскурсии, выставки и лекции для москвичей и туристов. А для профессионалов строительной отрасли «Дом на Брестской» — это также большая дискуссионная и выставочная площадка, а также единый контактный центр, в который можно обратиться за помощью.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. Он реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления». За время работы к нему присоединились более 4,9 миллиона человек, почти два миллиона из которых — в 2020 году. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо привести в порядок, решают, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры и многое другое. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в более чем 4,8 тысячи голосований, в рамках которых было собрано свыше 155 миллионов мнений.

Решения, принятые большинством голосов, обязательно реализуются в городе. Что появилось в Москве или изменилось благодаря голосованиям в проекте, можно посмотреть на онлайн-карте. На схему нанесено уже более 1,6 тысячи объектов.

В рубрике «Пульс столицы» отражаются изменения, которые произошли в Москве. Их предлагают оценивать в игровом формате. Например, с помощью смайликов можно голосовать за комфортность новых поездов метро, удобство оплаты услуг ЖКХ и многое другое. Также в конце 2020 года у «активных граждан» появилась возможность направлять накопленные в проекте баллы на благотворительность.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября

«Страсти по Матфею» в МХАТ имени М. Горького

27 апреля
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies