«Активные граждане» выбрали любимые улицы и музеи, а также оценили цветочное оформление города

8 сентября
Социальная сфера

Подведены итоги еще трех голосований спецпроекта «Лето активного гражданина». Горожане определили самые красивые улицы для летних прогулок, выбрали любимые музеи и оценили цветочное оформление города.

Каждый день появляются финальные результаты специальных летних голосований в проекте «Активный гражданин». В 14 опросах собрано уже более 2,8 миллиона мнений жителей столицы.

Своим мнением по поводу самых комфортных улиц для летних прогулок поделились 199 958 человек. Выбрать можно было до пяти вариантов ответа. Лидером голосования стал Старый Арбат. Улица, история которой насчитывает более пяти столетий, набрала 17 процентов голосов. На втором месте — Никольская улица, получившая мировую известность после чемпионата мира по футболу в 2018 году. У нее более 14 процентов голосов. Замыкает тройку лидеров улица, которая когда-то была главным торговым пространством города: Кузнецкий Мост получил почти 10 процентов голосов.

Любимым городским музеем москвичей оказался музей-заповедник «Коломенское», у него более 15 процентов голосов. Интересно, что это не просто бывшая царская усадьба, а одно из самых древних мест проживания человека на территории современной Москвы. Чуть меньше симпатий (около 12 процентов голосов) собрал другой музей-заповедник, являющийся самым большим в столице, — «Царицыно». Центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ получил 10 процентов голосов. Всего в голосовании приняли участие 215 590 «активных граждан».

Завершилось и голосование, посвященное цветочному оформлению Москвы. В этом году город украсили 55 миллионов цветов. У каждого цветника есть свой паспорт, на основании которого подбираются подходящие виды растений. В голосовании участвовали 192 286 москвичей. Оформление города большинство из них оценили на пятерку: вариант «Все отлично! Мне нравится» выбрали 56 процентов проголосовавших. Более 24 процентов участников поставили твердую четверку. Ответ «Неплохо, но можно было бы и лучше» набрал около 11 процентов голосов.

Все 14 голосований серии «Лето активного гражданина» в общей сложности собрали более 2,8 миллиона мнений. Увидеть подробные результаты каждого опроса можно на специальной странице.

«Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить — в рубрике «Пульс столицы».

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru. Например, выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, пополнить транспортную карту «Тройка», взять в аренду самокат или заказать полезные сувениры с символикой проекта «Активный гражданин». Также баллы можно перевести на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies