«Активные граждане» выберут победителей премии «Путеводная звезда»

10 ноября
Туризм и путешествия

В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование, в котором москвичи выберут победителей премии «Путеводная звезда». Это конкурс, учрежденный столичным Комитетом по туризму, который уже в 21 раз проводят среди предприятий туристической и гостиничной индустрии столицы. Голосование пройдет в трех частях по 10 номинациям. Победителей премии объявят в середине декабря.

Первая часть голосования опубликована 10 ноября. Участники определят победителей в трех номинациях: «Лучший digital-проект в сфере развития туризма», «Лучший экскурсионный проект» и «Лучшая медиаплатформа в сфере развития туризма».

Претендентами на победу в номинации «Лучший digital-проект в сфере развития туризма» стали 3D-модель выставки «От Дюрера до Матисса» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, проект «Москва — говорящий город», VR-проект «Гончарова, Малевич, Шишкин, Мунк» в Третьяковской галерее, прогулки по городу с виртуальным гидом Local friend, информационно-справочная платформа для туристов Stay & Smile, онлайн-студия Radisson Collection Moscow для проведения мероприятий с технологиями дополненной реальности, маркетплейс авторских автомобильных маршрутов Road.Travel.

В номинации «Лучший экскурсионный проект» участники голосования выберут победителя из пяти номинантов: иммерсивные спектакли-экскурсии Invisible Moscow, экскурсии с дополнительной реальностью Retro Futuro, шоу «Пой, танцуй», экскурсионный проект «Прогулки по Москве», а также аудиоспектакли «Мобильного художественного театра». Среди номинантов «Лучшей медиаплатформы в сфере развития туризма» — платформа Localie, Maps.me, Youtravel.me, Access Travels и Travel life.

Во второй части голосования, которая начнется 11 ноября, москвичи определят победителей следующих трех номинаций: «Лучший электронный сервис для гостей и жителей Москвы», «Лучший культурно-досуговый проект (выставочный проект)» и «Лучший туристский продукт в сфере внутреннего туризма».

За звание «Лучший электронный сервис для гостей и жителей Москвы» будут бороться пять претендентов: цифровой туристический сервис Russpass, медиаплатформа #Москвастобой (онлайн-проект, который был реализован столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города в марте 2020 года), порталы Discover.Moscow и «Узнай Москву», а также путеводитель mos-holidays.ru и сервис kudago.com.

В номинации «Лучший культурно-досуговый проект (выставочный проект)» представлены выставки «Импрессионизм и испанская живопись», «Сальвадор Дали. Магическое искусство», «Русская сказка. От Васнецова до сих пор», «Письмо. 75 слов о войне», II триеннале российского современного искусства «Красивая ночь всех людей» и тематическая экспозиция к 20-летию Московского музея современного искусства «MMOMA 99/19». В номинации «Лучший туристский продукт в сфере внутреннего туризма» москвичи выберут лучшего из шести участников, среди которых туроператор «Мос-тур» (проект «Альтернативная Москва»), туроператор «Империя туризма» (проект «Взгляд в прошлое»), туры выходного дня Tui Pass, театральные круизы флотилии «Рэдиссон», туристический сервис Russpass, онлайн-академия nadomu24.ru.

Заключительная часть голосования начнется 12 ноября. Она определит победителей в четырех номинациях: «Лучшая маркетинговая инициатива в сфере развития туризма и гостеприимства», «Лучший объект для отдыха с детьми», «Лучший московский завтрак» и «Лучшая авторская программа в сфере туризма в Москве». В первой номинации на победу претендуют онлайн-марафон Priceless Kitchen, серия видеороликов «Золотые ключи консьержей», программа «Европейские цены» торгового дома ЦУМ, программа лояльности S7 Priority, арт-проекты в терминалах аэропорта Шереметьево.

В номинации «Лучший объект для отдыха с детьми» участникам проекта «Активный гражданин» предстоит выбрать победителя среди следующих номинантов: парк «Остров мечты», детский научный антимузей «Иннопарк», музей занимательных наук «Экспериментаниум», мультимедийный парк развлечений Hello Park, хаски-парк «Большое приключение с хаски», семейный парк развлечений «Сказка» и «Городская ферма» на ВДНХ.

Кафе и рестораны «Горыныч», «Dr. Живаго», Buro TSUM, ; «Кофемания», Sartoria Lamberti, Mátes, Uilliam’s, Pinch, Bosco Cafe и Tehnikum будут бороться в номинации «Лучший московский завтрак». А в заключительной номинации голосования москвичи выберут «Лучшую авторскую программу в сфере туризма в Москве» из четырех претендентов. Это программа «Пешком» на телеканале «Культура», авторская программа «Прогулки со Смирновым», YouTube-канал «Сделано в Москве: Владимир Раевский» и спецвыпуск программы «Орел и решка по России», посвященный Москве.

Премия «Путеводная звезда» учреждена столичным Комитетом по туризму и вручается лучшим предприятиям и проектам туристической и гостиничной индустрии Москвы. Церемония проводится с 1999 года, на ней отмечают качество туристического и экскурсионного сервиса или гостиничного обслуживания. Лучших выбирают по данным мировых систем бронирования, отзывам в социальных сетях и выводам профессионалов. Уже в пятый раз победителей в некоторых номинациях определяют участники проекта «Активный гражданин». К примеру, горожане уже признавали ВДНХ «Лучшим объектом экскурсионного и туристического показа», лучшим фестивалем 2019 года — «Путешествие в Рождество», любимым местом для досуга с детьми — Московский планетарий. Среди выставочных проектов прошлого года с большим отрывом лидировала ретроспектива Ильи Репина в Третьяковской галерее. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Архитектура

Дом Наркомфина

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события

Онлайн-встреча с Леонидом Юзефовичем в Доме Гоголя

8 декабря
19:00 – 20:30
Бесплатно

Онлайн-конференция «Девятые Чертковские чтения»

2 – 4 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies